一个朋友的婚礼上,司仪拿出一张百元钞票问在场所有人,谁想要请举手,大家想怕是司仪想出来整人的花招吧,没人说话。司仪说:我说真的,想要的请举手。
终于有人举手了,接着越来越多的人举手了。司仪看了看大家,换了一张旧的百元钞票,举手的人明显的少了许多。司仪笑了笑了又换了张皱巴巴的有点破损的旧百元钞票,但是现场举手的人寥寥无几了。司仪请了一位小男孩上台,并把那张旧钞票放在他的手里。说:因为他一直举着手,下面的人哄堂大笑。小男孩的脸有些发红,司仪摆摆手示意大家安静,拿出那张新的百元钞票说:我这张新的跟你那张旧的换换,可以吗?小男孩说:不用了,谢谢叔叔,新的旧的都一样。
司仪点点头,让小男孩拿着钱下去了,司仪让新郎新娘手拉手走上台,说:再美丽的容颜,总有老去的一天。再浪漫的爱情,也会随着生活的变化而变化。就如同我手中的钞票一样,随着时间的变化会慢慢变皱,变旧。但是也像那小男孩说的新的旧的都是一百元。它的价值不会因为上面的皱褶而改变。不是吗?希望新人能懂得爱情真正的价值和意义,不要等到容颜老去,或是激情化为平淡的时候,就忘记了刚才亲口说出的《爱你一生一世》的誓言,请你们珍惜对方一辈子。
新人对望了一下深深的点点头。台下暴发了热烈的掌声大多数的人终其一生,不停地渴望,不停地追求,不停地夺取,却不知道珍惜手边的幸福,到头来一无所有,什么也没得到!快乐:像风一样,只是一瞬间的,来的快,去的也快。痛苦:是来自怀疑和猜测,造成的伤害是一种无法言语的痛真心:是来自清楚的了解了对方,感受到对方的爱,才会展现出来的表现。
甜蜜:是来自双方的真情交流。只想带给对方欢乐的心,所以在我的生命中,只要得到一个人的欣赏,一个人的关注,一个人的温柔,一个人的真心真情,一个人的眼泪就足够了!爱不是喜新厌旧,而是始终如一!但是爱不能像钞票一样随便交易!爱是唯一的,也是如一的!