“又要玩电脑了。”妈妈的话又在我的耳边响起,“考了几分啊?自我感觉怎么样啊?”她一边打毛衣一边对我说。
“那叫相当的好。”我一边打字一边对妈妈说,眼镜一刻也不离开电脑屏幕,“肯定双百,你就准备好钱,等着给我买肯德基吧!”
“呵!你就吹去吧!”一旁的弟弟插嘴说。
“去去去,别那么咒我!”我有点生气了。
刚吃过午饭,电话铃声响了,妈妈抢先接起电话。只听:“喂!哦!原来是魏老师啊!我家宝贝考了几分呀?啊!!”这时,妈妈的脸由风和日丽变为乌云密布,“你说什么!怎么考得那么差啊!”妈妈沮丧地放下话筒,我开始着急了,感觉大事不妙。正当我脚底抹油——溜之大吉的时候,没想到被妈妈的叫声喝止住了脚步。“劳美,你给我站住!”那声音简直是河东狮吼!不,比河东狮吼还要响亮,方圆一千里以内都能听到,邻居都从窗户里伸出头来探视。
“我问你,语文怎么只考了88分,数学也只有85分,你怎么在做啊?”妈妈说话的声音又提高了,我只好捂住耳朵说:“这怎么可能啊?”
“我还想问你呢。现在你给我关掉电脑,立刻回房间复习去,这几天你电脑碰也别想碰一下。看电视,就加五十道奥数题。”
没办法,我只好拿着语文回房间复习转身时发现弟弟一脸坏笑。我狠狠地瞪了他一眼,走进了房间。
休业完后。
“老妈,你怎么可以骗我!”我回到家把成绩单扔在桌上,大声说。
“怎么了?”妈妈一脸坏笑。
“语文明明是97.5,数学98,而你却骗我说只考了80多分。还让我做奥数题!”我的声音提高了,把这几天受的气都爆发了出来。
“哎。”妈妈叫我坐到沙发上,说:“你想啊,要是你知道考那么好,还不高兴死啊,就更别说做作业了,所以我先让你做几天,后面的这几天时间就由你定,你想干嘛就干嘛。”
“好棒!!!”我伸手做了一个“Y”字形的手势。
“但前提是你要完成作业!”妈妈笑着说。
“OK!”我大声地说。
回想起我这几天做了那么多奥数,让我的脑细胞死伤无数,可再仔细一想,多做几题也无妨,做着是我自己有好处嘛!!
这也是一种快乐!!