水,川流不息,让人想到时间无情的流逝,这之中难免会留出一丝莫名的伤痛。
我的父亲身材矮小,感受不到与别家父亲那般高大,但对我来说十分有威信,可能是因为在小时候被打怕了吧。她没有多少文化,在我小时候,他只会用暴力解决问题,我或多或少留下了一丝阴影――我怕父亲。
“叮铃铃,叮铃铃”这是钥匙的响声!虽然这声音只是在门外,但我遇知到下一刻门会被打开,正躺在沙发上悠闲看着电视的我,下意识的坐了起来,紧接着以风一般的速度冲进房间里,忘关门了!我刚准备去关,一个对我来说可怕的身影出现在了我的房门口,是父亲!我被逮了个正着,开始慌了起来,“扑通,扑通”心跳开始加速,脸也胀得通红,我知道一双犀利的眼睛正盯着我,我不知道该说些什么,但已经充分做好了被挨打的心理准备。一阵风从我脸,庞吹过,我并没有感到痛,父亲没有打上去。“唉,不打你了吧,写篇检讨,,800字。”父亲说完那笨重的身影便走出房间,把门重重的关上,只听见“砰”的一声。我没有想到父亲会以另一种方式来惩罚我,想着那800字的检讨,又想了想我的作文水平,我“哇”的一声哭了出来。
夜深人静,一丝风也没有,星星眨着眼睛,树叶冷冷的,月光寒寒的。在那灰蒙蒙的雨中,透露出一丝淡淡的伤痛。“沙沙沙”只有我还在写着那可恨的检讨。
吸取了教训,我也更加恨我的父亲。
与平常一样,只是不看电视了。“叮铃铃”父亲回来了,走进我的房间。我不想搭理他,不曾看她一眼。父亲盯着我的数学作业,突然指向那一处,胸有成竹的说道:“错了吧?”我心不在焉的瞟了一眼,竟然真的错了!我不可思议的看向父亲,不敢相信小学水平的父亲竟然吧把初中的题目做对了。父亲继续往下看,又帮我看出了几个错误...
一如既往的理好书包,放入客厅。躺上了床,可我怎么也睡不着,翻来覆去的想着父亲是如何看出我写错的题目。一想就是几个小时没睡着,想上厕所了,艰难的从床上爬起来,走出房门,发现父亲正坐在我的书包旁,拿着本数学书翻来翻去。这时我清晰的看到,父亲的皱纹好多,黑发中还窜着几根调皮的银光闪烁着。
面对之前的恨,早已消散了。
面对时间无情的流逝,感觉父亲真的老了许多,可我却总是埋怨着,觉得父亲不够好。而我又做了哪些,父亲要如此地爱我……