10月17日是一个令人难忘的日子,因为我国成功发射了神舟十一号宇宙飞船。
那天,我早早地来到学校,我记得是7:20左右,和同学一起观看神舟十一号发射过程。我们紧盯着屏幕,雄伟、高大的飞船挺立在那儿,好气派啊!两位宇航员安静地坐在飞船里,等待着火箭的发射。倒计时10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火!发射!只见火箭底部喷出了熊熊火焰,火箭腾空而起,带着飞船飞向太空。我们全班都欢呼雀跃,手舞足蹈,庆祝神舟十一号发射圆满成功。这一刻是多么激动人心啊!
要是我也能坐上飞船到太空中去探险,那该多神奇啊!爸爸告诉我,只有身体素质好,学好科学文化知识,才能登上飞船。