这天早上,我吃过早饭后去玩了一小会儿就骑自行车去喂鸡了,去到山前的小河上的小桥上的时候。我停车了,停车后我就把车停泊在小桥上。我面前的野草是多么的繁茂,大概是妈妈有一年多没到山上锄草的原因吧。
进到山里,有一个异常陡峭的斜坡,自行车根本骑不上去,就算你想把它拖上去也是很吃力的,但是如果换做摩托车,那情况就刚好相反了。摩托车抓地力大,也是机动车,但自行车是人力车,你人有多大力气他就有多大力气。摩托车几下就开上斜坡了,自行车就算要把它拖上去会很费人力。
上了斜坡后就会有几只“先锋官”向着我冲过来,我一直在想为什么。我想了好久才想了出来,因为我上山的时候拿着装有鸡饭的桶。所以鸡群的首领就派了几只“先锋官”出来探听一下情况。(好了,言归正传)如果首领派出的“先锋官”发现了我并看见了装有鸡饭的鸡桶的话。接下来就会有一大群鸡来势汹汹地向着装有鸡饭的鸡桶冲过来。他们跟着我,我走他们就走,我停它们也停。我就这样和它们走走停停地来到了鸡棚门口。
我只要一放下装着鸡饭的鸡桶的时候就一定会有鸡跳到桶地边缘抢鸡饭吃。我拿着装有鸡饭的鸡桶进了鸡棚后,在我的左边和右边都有一个给鸡准备的鸡用来吃鸡饭的器皿。我把鸡饭分别倒进了那两个器皿里时。鸡群有秩序的兵分两路的去抢鸡饭吃。只见他们狼吞虎咽的就吃完一顿饭了。好像饿坏了似地。我心想:“他们都差不多一天没吃东西了,哪能不饿呀。”他们吃完了就在一旁貌似很高兴的用一只脚站立。我们管这个动作叫“金鸡独立”。最后我还是依依不舍地回家了……