台风过境,狂风暴雨,想必有很多人对台风厌恶。而我,却对台风心存一丝感激。
爸爸工作在外,经常要出差,加班,我想要见到他一面都很难,每天早上,天刚蒙蒙亮,一声响彻楼宇的关门声钻进了我的耳朵,每天晚上,又一阵惊动的开门之声穿过客厅,攀到了正在酣睡的我的耳朵里,这便是爸爸忙碌的一天……
那一年,是个夏天。台风麦莎过境,天气预报说会有强降雨,让大家不要外出。因此,那一天爸爸说是要回家吃饭,这可把我激动坏了,我和妈妈先是趁还没有下雨的时候到超市采购了一番,又陪着妈妈把家里好好打扫了一通,紧接着把碗碟统统洗了。天阴下来了,啊!下雨了,风也呼呼的挂起来了,有着台风来时特有的黑暗,可我的心却总是忍不住要冲出去,去拥抱一下台风,亲自说一声:谢谢。刚过七点,爸爸回来了,我立刻钻入了爸爸的怀抱,依偎着爸爸。餐桌前,爸爸满怀愧疚的说:“真对不起你们娘俩了,你看我经常在外,根本没有尽到一个丈夫和爸爸的责任,要不是今天有台风,说定我还是在外边来。愧疚啊。”妈妈连忙安慰爸爸:“你看你说哪去了,我们不会怪你的,你也是为了这个家啊。”我在一旁连连答应。我攀在窗前,望着外边的瓢泼大雨和那呼啸的狂风,看着其他楼上闪烁美得灯光,今天晚上是不是应该还会有像我这么样因台风而收获亲情的幸运儿?没错,一定会有的。之后,我们什么时候结束的晚饭我已经不记得了,只记得我躺在爸爸的怀里,一家三口,其乐融融。
我要感谢你,台风,让我收获了亲情,让我重新拾回了家的感受。请我真诚的对你说:“台风麦莎,你好。”