嗨!大家好!我的名字叫刘迪尘。我11岁了。今天,我们来谈一谈我的名字吧。
刘迪尘,不知道大家听到这个名字会怎么想?反正我觉得这个名字很好听,很顺耳。可它还不仅只是好听。
刘是一个姓,不用多管,可我经常思考我会不会是汉朝开国皇帝汉高祖的后代。如果真的是,那我多幸运啊!你知道,我们汉族的名称就来源于伟大的汉朝,是汉高祖实现了“书同文,车同轨”的中国统一制度,是中华民族辉煌历史的最重要创始者之一。
迪尘,是我的名。迪字是我父母帮我想了好久才想出来的。我父亲希望我长大成为一个知识渊博的科学家,能够启发后人。你看,不是有个词叫“启迪”吗?我爸爸就用了“迪”来给我起名字,因为他希望我可以启迪别人。
尘这个字我觉得用得特别好。在大气之中,用无数的灰尘,他们渺小平凡,几乎你感觉不到他的存在。父亲希望我做一个虽然平凡但很伟大的人,有知识、有思想,积极上进,来自平凡却不甘于平凡,不断去探索与解答这个世界的未知。
刘迪尘,连起来说就是可以启迪他人、既平凡又伟大的人。
我爱这个名字,这个名字要人认真深入地思考才能明白其中的含意,我也会努力做到爸爸对我的期望!