去春游儿歌
春游的小朋友们:
你们好!
真是太遗憾了,你们没有能够去春游。那里有许多好玩的活动,美丽的景色。我就给你们讲讲关于野炊的吧!
早到的小朋友们已经挽起袖,提起裤,开始洗菜了。每一个菜叶,大家都仔细地搓揉,生怕有一点泥沙和污垢。许多小朋友还是第一次洗菜呢!也包括我。一盆盆脏水倒掉了,一捆捆蔬菜洗好了。大家伙儿的干劲起来了!我挥起刀,似乎忘记了刀的重量,“咔嚓咔嚓!”不一会儿,豆角和麦菜都“分身了”。我闻了一口,嗯!菜很新鲜,麦菜可爱的汁液从断面涌出来,散发着淡淡的清香。
半个多小时过去了,菜“洗剪吹”完毕!就差下锅了,菜宝宝们个个精神饱满,好像“下菜令”一下,它们就能冲出去似的。这时,一杯杯的调料端来了。我和朱迅,还有章子义个个围在铁锅旁,激动地看着泛着红色的黑铁锅。爷爷拿着调料杯,一点点倒进去。我们看了一会儿,觉得没什么意思了,于是纷纷打着下手,聊着晚上的枕头大战和纸牌。
很快,十几个菜就好了。我大口大口地吃着饭菜,咬嚼着鸡肉。突然,天空一声雷让我想起了你们。你们没有机会边看风景,边吃到自己做的饭菜。如果你们来了,那么会多多少的欢乐与笑啊!