我从冰箱里拿了一个鸡蛋,学着妈妈的样子学做荷包蛋。我打开煤气灶,倒上适量的油,等油热了,我笨手笨脚地打了一个鸡蛋,鸡蛋刚下锅。油烟就立刻升起,把我给紧紧“包围”住,油也在“吱吱”的发出爆炸声。我急忙打开油烟机,油烟一下子被吸走。
油烟散后,我对着蛋饼东翻翻,西打打,可是,这块荷包蛋已经成“四不像”了,一个多么好的个蛋就毁在我的手里。我吸取了上一次的教训,寻找失败的原因,原来是没有把握好火候,才导致这一次煎荷包蛋失败的原因。
我的脸被熏得通红,热辣辣的,真不想再煎了,但我又想到父母工作了一天,回家又要做许多事。我真应该多帮他们多做些力所能及的事。
想到这儿,我把那个“四不像”铲到一旁。重新放油,打了个鸡蛋,不慌不忙的放了点盐,撒了点葱花。接着我把荷包蛋轻轻合上,像这样又做了几个。
我把荷包蛋。盛到碟子里,看着自己的成品,我的心里真开心。这是我成长里第一次学煎荷包蛋,今后还有许多事等着我去做。