现在的圈圈里,有许多圈友们都喜欢写古风文,但正是因为古风文,也令圈友们绞尽脑汁,头疼不已,因为写出来的古风文干巴巴的,简直就是一篇平淡的记叙文,所以,一苒根据自己的经验,总结了一些古风文的小技巧哦!
在说小技巧之前,我们了解一下古风文的小特点,古风文读完过后,会有一些浓浓的古风韵味,并让读者立刻明白,这是一篇古风文。只要把这一点体现出来了,那么,你的古风文就写的不错啦!
写古风文的时候,并不是全文以小古文那样叙述,文章不免会显得有一些枯燥乏味,读者也没有多大的兴趣。可以在适当的地方加上一些古风词(注意,是易懂的词语)。
写古风文的时候,一定要写的优美一些,可以多用一些优美的四字词语或者句子。多积累环境人物描写,让一些句子韵味十足。
因为是“古风”文,没错,是古风文!所以,它和白话文的一些词语并不一样,所以圈友们也要多多注意一下词语的积累。
古风文最重要的就是,可以多看看古风文的书,自我总结经验,这样会好很多。
喵喵认为的错点:
在一些古风文里面,很多作者大大都喜欢用“曰”一字代替“说”一字,这样的表达方法并不是不可以,只是,这是古风文,一般是古风+白话,如果用“曰”一字,总会感觉有一些异样,当然,这也只是一苒个人意见而已。