每人都有自己的爱好,我也一样。不过,我的爱好有点与众不同,我喜欢静静地研究昆虫。
为了更深一步地了解昆虫的习性,我特意让妈妈给我买了一套关于昆虫的书。从此,我只要打开书,就像着了魔似的被里面的内容深深地吸引住了:有带着剪刀用来恐吓敌人的蟩螋;有小时吃恶心的猪屎豆成虫后却美丽无比的星灯蛾;还有全副武装穿着盾牌的盾蝽……我完全沉浸到了昆虫的世界里,不禁心血来潮,想去亲自“拜访”一下这些昆虫。
于是,我迫不及待地跑到了小区里,开始了我的昆虫探秘之旅:拨开花丛,你会看见蜜蜂女王正在花丛中翩翩起舞,拉下树枝,你会发现黑白相间的毛毛虫宝宝正在慢慢蠕动;踢开残叶,你会瞧蚂蚁大军正在忙碌地寻觅食物;走进草丛,你会听见蟋蟀男高音正在放声高歌……
妈妈看见我对昆虫这样喜爱,于是在圣诞节的时候给了我一个惊喜:当我醒来的时候,不禁大叫一声:“哈!原来,在我的面前是一个精美的蚂蚁工坊!我惊喜不已,赶紧拿出放大镜,仔细地观察蚂蚁起来:这些蚂蚁很大,触角也很大,长着一对翅膀,六足较长,很发达。大颚有较强的战斗力,比一般的蚂蚁厉害多了。我很喜欢这些蚂蚁,每天一回家,我就”蹭蹭蹭“地跑到蚂蚁工坊旁边,看起蚂蚁来:有时它们在忙碌地挖地洞,有时它们在激烈地打斗着……没有想到这些小小的蚂蚁的世界也这么精彩!
就这样,我成了昆虫的忠实粉丝,就连做梦的时候都梦见节腹泥蜂捕食象鼻虫了呢!妈妈告诉我我说的梦话都是关于昆虫的。呵呵,那有什么奇怪的呢,那全是因为我迷上了昆虫,有了这么多大自然的好朋友。
我,就是这么一个喜欢昆虫,名副其实的“昆虫迷“!