伸出自己的手作文字 伸出自己的手作文字
伸出自己的手,向别人伸出一片希望。
那一年的联欢会,老师给我们布置的节目时小合唱《隐形的翅膀》。我们这几个平时活蹦乱跳的女生瞬间安静下来——我们之中大部分并不擅长唱歌,还是这么抒情的歌曲,我们互相对望了几秒,我说:“要不然,我们再叫一个人来领唱吧。”
“不行不行!”一个女生反对道“别人也都忙着排练节目呢,不会有人愿意加入了。”
“她,小小,可以吗?”我指向角落中的小小,大家皱起眉头,表示不大可能。小小,小巧玲珑的身材使她产生了自卑,她不愿意在课堂上发言,不愿与别人聊天,当然,也不愿意演节目。但是,她真的很喜欢唱歌,只是不敢大声唱出来,我们总听见她在一个角落里小声哼唱。
我向她走去,她正望着窗外,还小声哼哼着歌。我轻轻拍了拍她,她吓了一跳,马上不唱了
“你唱得真好听,”我伸出手,“愿意在联欢会上唱吗?”她望着我,不知所措地摇摇头,“我怕我唱错了别人笑话……”她把头低了下去。
“怎么会呢?你唱得多好听啊,你最适合了!”她眼里的光一闪,“什么歌?”
“隐形的翅膀”她笑了。说她会。我再次伸出手:“加入我们吧!”她也犹豫地伸出手,但最终坚定地握住了我的手:“可你们,别笑我。”我答应了。
联欢会上,有了小小的领唱,节目果然精彩多了,台下掌声阵阵。成功后,她变得自信了:“下次再叫上我!”我们都笑着答应了。
伸出手,给自卑的人以鼓励;伸出手,给进取的人以力量;伸出手,给胜利的人以喝彩。伸出自己的手吧,让我们手挽手,架起一座通往希望的桥。