体育课。我和宫雨瑶还有冷若冰下到操场,开始度过课间悠闲的时光。
宫雨瑶对我说:“南希,待会什么课啊?”我撇了她一眼,说:“没有课啦,这是最后一节,老是记不住事。”宫雨瑶才一惊:“啊,这样啊!”冷若冰说的更狠:“你得健忘症了?”
我没有理会刚才的话茬,直接问冷若冰:“若冰,上次来学校找你有事的那个姐姐是谁啊,长得还不错。”冷若冰回答:“那是我姐姐,冷若雪。现在在市医院做一名外科专家的助手。”宫雨瑶说:“哇塞,说不上医生,那就是护士了吧?而且还是一名专家的助手!那有什么药物,或者绷带什么的,都可以叫她带给你?”
冷若冰白了她一眼,慢悠悠地接话:“是啊,但没这个必要。我家有私人医生,什么药物都有。”我正想说话,“铃铃铃!!”上课了,我们各自回到自己的位置站好。
“哎呀——真是一节无聊的体育课。”尹洛雪走过来,顺便伸了个懒腰。我说:“是啊,最近好像变得很懒。”然后宫雨瑶和尹洛雪就聊起来了,冷若冰就靠在乒乓球桌上安静地看书。
我则无易间把眼神飘向远方,看见了萧寒,还有……穆雨莲?我走过去,雨后的草地刚好软软的,湿湿的,又不晒,真舒服。“雨莲你们在干嘛?”
穆雨莲没有回答我,萧寒也是。然而我看见了他们的手都放在地面的一片花瓣上,那是紫荆花的花瓣。然后,他们松开了手,我看见,一只小小的蝴蝶飞了出来,带着浅浅的紫色,大幅度的拍动翅膀,飞得低低的。但怎么也毕竟是一只很小的蝴蝶,刚出生的样子,显得像一小张浅紫色的薄纸,从高空飘下来一般。
这,这是...
紫蝶翩飞吗?