我爱星星,爱它们一眨一眨的小眼睛,爱在它们装饰下的夜空。
小时候,我还住在农村里,那里美丽静谧,一到晚上,我就会跑出屋子,跟着一群伙伴们找到一处宽阔地,然后摆直身子直接躺在地上,我们装着大人们正经的样子,双手交叠然后放到脑后,眼珠子直视着高空。可下一秒我们就不正经了,我们总得为我们自己找来些许的乐趣,比如数星星。
不仅我爱这天空中的星星,我的小伙伴们也都爱这星星。
我们欢快的数着,可经常数着数着我们的脑袋就大了,这么多的星星,我们完全数不完,虽然我们也没有想着要数完,但是我们也数不清,实在是这些星星排列的太没有规律了,完全就是不想让我们数清楚。所以我们数星星最后的结果就是数着数着我们就直接躺地上睡着了。
第二天,当我们从床上起来的时候,迷迷糊糊的还有点印象,应该是家人们将我们抱回了各自的家。
星星有些调皮,若不是调皮怎么会眨着眼睛将我们催眠了呢?不过就算星星这么调皮,也依旧讨我们的欢喜,我们对星星的爱只增不减。
我爱星星,同样也喜欢在白色的画纸上将星星的模样画出来,画出来的星星有五个角,画完之后,我左看看右瞧瞧,觉得这个星星的模样既像天上的星星又不像天上的星星。画的是五角星,我很小的时候一直就认为天上的星星就是这一副样子,可是后来就知道,星星的形状才不是五角星。
现在我少有看到天空上的星星了,但是我房间的天花板上都贴满了星星的贴纸,黑暗中的贴纸会发出微弱的光,晚上熄了灯后,我房间里就有了一片发亮的星空。