李方敏
中秋节是我最喜欢的一个节白,因为中秋节带来了美食,带来了欢乐。
中秋节的前几天,我的妈妈就放假了,经常带我出去玩。语文老师也会给我们讲中秋节的历史,可有趣了!
最热闹的时候是中秋节的前一天。我和妈妈一起在家里做月饼。我们还准备了许多种配料,有牛奶面团、豆沙面团、玉米面团……之后,我们又准备了樱桃丁、火龙果丁、西瓜丁……接着,我们拿起大面团,分成了好多小面团,再往小面团里加入水果丁后包起来,放入模具中,轻轻一压,一个水果月饼就诞生了!然后我们又做了很多个水果月饼。
我可期待吃月饼的环节了!大家可能会问,吃月饼很平常,这么期待干什么?
呵呵,你应该不知道,妈妈会往月饼包入几枚硬币,谁要是吃到,就寓意着福气满满。
到了晚上,我们一家人坐在院子里边赏月一边吃月饼。
“呀,我吃到了一个带硬币的月饼!”奶奶笑眯眯地说道。
我也不甘示弱,果然,我也吃到了一个带硬币的月饼!
姐姐又说:“今晚的月亮又大又圆,像一个大圆盘!”大家哈哈大笑起来。
我最喜欢中秋节,我也盼望着中秋节再次到来,因为它为我带来了快乐!