作文我喜欢什么节日 我最喜欢什么节字
我国的传统节日有很多,比如:春节、端午节、中秋节、重阳节等,或者是大家熟知的西方节日,有母亲节、父亲节、圣诞节等。那你最喜欢哪个节日呢?不论是喜欢哪一个节日,都有自己为什么喜欢这个节日的理由吧!我最喜欢的节日是——春节。没错,就是春节!
每逢春节,都要在除夕来临之前,把家里的每一个角落打扫的干干净净,一点也不能有灰尘,还有准备各种零食,比如,干果类,水果类等。不过这些零食都逃不过我的手掌心,它们通通都被我收服了。爸爸妈妈准备了各种年货。
除夕那天,中午吃完饭,就开始准备晚上的年夜饭了。
除夕之夜,家家户户灯火通宵,美酒佳肴都上齐了,准备开动,全家人一起吃年夜饭,象征着团团圆圆。吃完年夜饭,就开始放烟花了,家家户户都放起了烟花,让单调的黑夜,变得绚丽多彩。放完烟花,就到了睡觉时间了。
除夕之后,就是正月初一,穿戴新衣,父母会在这一天封红包。一大早,妈妈就万分叮咛我们,正月初一至正月初三,说话讲究喜庆。然后,就是到亲戚家拜年,小孩收红包,就买各种玩意。
我喜欢春节。因为春节非常的热闹,喜气洋洋的,非常喜庆。