我最喜欢的节日是春节,它是中国最传统的节日。在这个节日里,家人团聚,孩子又长大了一岁。
年三十,大街上挂满了各种各样的彩灯,五颜六色,喜气洋洋,有圆形的,小猪形的,水母形的……人们怀着高兴的心情购年货。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,家家户户换上了金猪对联和福字。
到了晚上,家家灯火通明,爸爸妈妈忙着准备年夜饭,我和哥哥把桌子收拾的干干净净,摆好餐具。终于丰盛的年夜饭上桌了:红烧牛肉上面撒了酱汁,鱼游在汤汁里,黄瓜和木耳在一起紧紧地拥抱着,喷香的烧鸡香味扑鼻,接下来上场的就是金元宝似的饺子。吃着胖嘟嘟的饺子,内心涌现出了一种甜蜜的滋味儿。
吃完年夜饭,我们全家一起看春晚,时时发出欢声笑语。
每每过年都要守岁,我们的睡意来了,这时,钟声响起,奶奶穿着红大衣从房间走出来说:“发压岁钱啦!”这时我们一下清醒了,像草原上的野马一样奔了过去,到奶奶跟前磕头行礼。
大年初一大早,我们就去楼下放鞭炮,据说要赶跑叫“年”的怪兽,这样美好的一年就开始了。
这就是我最喜欢的节日——春节,因为一家人能够其乐融融地团聚在一起,享受幸福的美好时光!