一路上,同学们都在兴致勃勃地谈论着。有的向别人展示自己所带的物品,有的互相交流自己的游玩计划,还有的则赞美起公路旁秀美怡人的太湖风光了。大家说说笑笑,不一会儿就来到了此次游玩的活动目的地——西山公园的大门前了。
我们步入大门,随机映入眼帘的是一望无际的绿草坪以及大片大片的薰衣草。远远望去,好似在一块地毯上铺上了一层令人心旷神怡的花边,在瑟瑟秋风之中,他们仍然是那么的生机勃勃,充满活力,为美丽的秋天增添了一抹别具风味的色泽。
继续向纵深行进,我来到了“开心农场”的“花木”展示馆,我们享用了午餐。午饭后,我们离开了“开心农场”,来到了西山另一所别具代表性的建筑物——海洋馆进行参观。
一进门,扑面而来的就是一阵湖水的气息。在导游的带领下,我们走进了一间装饰精美的室内表演大厅——即将为我们带来的就是令人拍手叫绝的海豚表演了。只见四位驯养员带着四只来自太平洋的海豚如明星般走上了表演台。驯养员们一边向观众们挥手致意,一边指挥只海豚做出“凌空翻跃”的动作:四只海豚在绕场一周后,以迅雷不及掩耳之势凌空跃上了5米高空,在空中划出了四条完美的弧线。这一动作惊艳全场,所有观众都将热烈的掌声送给了这四只海豚明星。接着,他们又在驯养员的指挥下相继做出“快速冲浪”“飞跃顶球”等高难度动作,全场掌声由始至终都连绵不绝。随着海豚表演的结束,我们这次秋游活动也正式画上了句号。
这次西山之行不仅丰富了我的知识,更让我快乐无比。我爱美丽的西山!