一阵阵风吼,一串串热泪,还有太阳那无神的双眸,伴着我对您那双温暖的大手的回忆,渐渐进入了梦乡……
那双手,很大,很瘦,也很粗糙。可刚才,她还紧紧地握过我的手,是那么温暖,那么亲切!一瞬间又不见了踪影,我的手被松开了。
梦醒了!我又一次在梦中失望地寻找——奶奶那双手。
冬天,奶奶的大手握着我的小手。风再大,雨再猛,任凭它们怎样狂吼乱叫,我一点也不怕,因为一双小手藏在那双大手里,在那儿可以寻到温暖和安全。你看,那边一个在风雨中玩耍的女孩儿,正把红红的小手伸向那大手……她,就是我!
夏天,奶奶的大手握着我的小手。西瓜熟了,西红柿红了,一老牵着一小走进菜园,伴随着一粗一细的两种笑声,一大一小,一递一接,充满了多少爱呀!哦,那瓜真甜呀!
大手握着小手,抚过眼角的泪珠,拍去了身上的尘土,抚平了心灵的伤,握来了全家的幸福……
冬天又来了,天更冷了,风更大了,那双大手却没有了往日的温暖。当我伸出小手寻觅温暖,寻觅慈祥时,再也不见了那消瘦的手,任凭热泪扑簌簌下,再也没有人为我擦……她已经走了,永远地走了,她去了一个很远很远的地方!
好几次,我一个人徘徊在风雨里,习惯地伸出小手来,握到的却是一团凄凉的空气;好几次,我一个人来到菜园,看到那递过来的西瓜,正要伸手去接,原来只有风雨中稀落的菜畦……
啊,奶奶的手啊!我只能在梦中感觉到那份温暖,那份爱……