我最开心的事三年级作文
早在期末考试之前,妈妈就鼓励我要认真复习争取考好。这不,成绩一出来,我一看不错,就迫不及待地告诉了妈妈。几天后,我被妈妈叫了过去,她微微一笑,神神秘秘地告诉我,要带我去一个地方,还要闭眼。哈哈,蛮有趣的嘛!想着,我闭着眼睛下了车。
一会儿,“哗”的一声,车停了。我飞快地跳下了车,睁开眼一看:“呀!草莓园!”我不禁叫了起来。再往旁边一看,小伙伴王语烨居然也在!我激动得一蹦三尺高,太好了!她走来说:“时间不早了,赶紧去采草莓吧!”“好的。”我应了一声。我进草莓园前拿了一个小篮子,之后,我便进入了暖棚。
园长阿姨向我们介绍起来:“草莓园里的草莓分为两大类:一类叫梦香,长圆形,吃了之后会口留余香;另一类就是红颜了,它又大又红、酸甜可口,非常好吃。”在暖棚里待了一会儿,浑身都热起来了。于是,我们开始寻找目标了,听园长说要挑又大又红的才可以摘。于是,我弯起身子,开始搜寻大红草莓了。
放眼望去,我的目光聚集在了一个离我不远处的一个巨型草莓上。嗯,又大又红。好,就你了!我跑过去“啪”的一下就把它给摘走了,生怕别人来抢。我一抬头,又看见了一个白里透红的……一会儿,我终于直起了疲倦的身子,长舒了一口气。数了数,我总共摘了两大盒呢!而全身的衣服也被汗水浸湿了。于是,我拎了两大篮子草莓开开心心回家了。
过年最开心的事就是采草莓了!