大家好,我是人见人爱,花见花开,桑叶见了就悲哀的蚕宝宝。一开始,我住在我可爱的小房子里,它扁扁的,又园又黑,像芝麻一样那么小。
有一天,我在小房子里待闷了,想到外面去,去看五彩缤纷的世界,我用我的铁头功打破了小房子,漏出了一个洞,我就顺着这个洞爬了出来,哇!外面好亮啊!空气好清新啊!借用外面的光,我看见我的脑袋大大的,身体小小的,而且还有毛,就和蚂蚁差不多。
突然,我听见有“咕咕,咕咕”的叫声,啊!原来是我的午餐铃响了呀!我对着正前方的一片桑叶爬去,狼吞虎咽地吃了起来,我大开吃戒,毫不留情地吃完了一大片桑叶,吃的津津有味。我又开始吃一片桑叶,我张开血盆大口,用腹足扒住,我咬了一片片的叶,桑叶被我咬的全是大窟窿。
过了几天,我变得又肥又胖,黑衣服马上就要被我撑破了,我不敢吃也不敢动,最后不知不觉地睡着了,等我醒来的时候,发现黑衣服从身上滑了下来,一件白色的新衣服闪亮登场了。
我看了一下自己的身材,还是太胖了,于是我准备和同伴们一起减肥,有的头一下一下,在做仰卧起坐,有得身体一弯一曲在跑步……一连过了五天,我都是做这一件事的。
第五天,我的身体渐渐变成透明的了,而且还有一点微微的淡黄色,皮肤紧紧的绷了起来,身体缩短了,我头向上,嘴里吐出了一根根雪白的丝,把自己裹了起来……
过了十五天左右,把我裹得茧慢慢破了,我从里面爬了出来,惊奇地发现了我居然有了一对翅膀,这是我梦寐以求的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们为人类做出了许多的贡献,人类都很喜欢我们。