音乐考试作文字 音乐考试作文字
我们走进了音乐教室,坐好。朱老师讲了今天考试的内容:“同学们,今天考试。考试的内容是《铃儿响叮当》和《小白船》两首任选一首,形式是报歌名、唱儿歌、放书本。下面报到名字的同学请上来。”朱老师话音刚落,考试就正式开始了。
朱老师按照学号的顺序一个一个报下去,还说靠墙壁站成一竖列。过了一会儿,有十个同学考好了。我欣赏了不同的音色,不同水平的歌曲,其中有的跑调了、有的节奏不准、还有的歌词唱错了。
在考试中,令我印象最深刻的是自己的那点滴进步。我进步了一点点,虽然只有一点点,但日积月累的进步会得到成功,就像韩愈所写的那样:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当朱老师报到有我学号的这一组时,我像被闪电击中以一般,吓了一跳。
等我前面的同学唱完之后,我走上台,唱的歌曲是《小白船》,我面对大家开口唱,唱出来的声音自己也觉得很好听,后来越唱越起劲,身体也随之摆动起来,唱完之后把书放好。等其他同学唱完了,考试也就结束了。
朱老师总结了一下,就下课了。我心中自喜,下节课不用再考试了。