音乐考试作文字 音乐考试作文字
今天,期末考试的第二仗打响了——音乐!
音乐,对我而言,陌生又熟悉,害怕又喜爱。因为我爱音乐:rap、古风、流行、甚至dj电音也会哼几首,闲的没事就唱几首。但我也讨厌它,我认为音乐书上的曲乐太过于保守,不符合时代的进步,曲调也比较低沉,不容易产生共鸣。
考试时,我和张澈还有其他八个人分到了男生最后一组。看到前面两组唱的都还可以,心里就有了一些负担,嗓子也开始疼了,连平日普通调的歌曲也唱不上去了。
但我又转念一想:平日里我唱起来很轻松,为什么现在紧张了?只要能把心里这一关克服了,人再多也不怕!
过了两首歌的时间,我们就该上台了,我和张澈互相看了看,笑了笑,彼此心中都有了底气。
我们选了《少年中国说》这首歌,它的节拍比较好把握,歌词也非常简单。
这次音乐考试过程中,我发挥出了十二分的努力。在副歌的时候,感觉我自己异常突出。虽然中间台下有人在起哄、小声议论,但我并没有理会他们,并没有被他们所干扰,而是把他们的笑声作为我进步的动力!因为,如果有人笑话你,一定是你的有些地方做的不够好,所以我们要更加努力,向完美靠近!
公布分数时,我们这组的平均成绩位列全班第一,我和张澈等人获得了19。5分的好成绩,位列全班并列第一!
音乐考试,让我知道了自己的进步方向与不足,我要多加练习,再创佳绩!