旅游三峡作文 游三峡作文字作文
在三峡七百里范围内,两岸夹山的地方,两岸都是相连的山,全然没有任何中断的地方。两岸的山层层叠叠,遮住了天空和太阳。如果不到中午,就看不见太阳;如果不到半夜,就看不见月亮。
郦道元眼中的三峡是如此之美妙,跟着郦道元,我也见识到了如此美丽的三峡。
夏天,江水漫上了山陵的时候,上行和下行船只的航路也被阻断,无法通行。当皇帝有命令需要紧急传达,这时只要早晨从白帝城出发,傍晚就能够到达江陵。这中间有一千二百米,就算骑乘奔驰的快马,驾着疾风,也比不上船快。
到了春天和冬天,我们可以看到白色的急流,碧绿的潭水,还有回旋的清波,都倒映着各种景物的影子。那些极高的山峰上生长着许多奇形怪状的松柏,山峰间的悬泉瀑布飞流冲荡,水清、树荣、山峻、草盛等,真的趣味无穷。
山峦层层叠叠,水面清澈见底,这三峡处处皆是美景,这繁多的趣味总是让人回味无穷。跟着郦道元游三峡,还让我领略到了这种寂静之美。
每每在初晴的日子,亦或是刚下霜的早晨,树林和山间就会写出一片清凉和寂静,常常会有猿猴在高处拉长声音鸣叫,声音持续不断,显得十分凄惨悲凉,空荡的山谷里还会传来猿叫的回声,悲哀宛转,很久才消失。尽管如此悲凉,但我感受到了一种独特的美。三峡中于民的歌谣会唱到:“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳。”