旅游三峡作文 游三峡作文字作文
寒假里发生的事犹如小雨点多得数不清,但其中有一件事让我印象最深刻,那件事就是我们一家人和外公一起去三峡旅游。
那是开学前的一个星期四,我们收拾好行李就出发了。一路上,我看见了风景如画的油菜花田,满眼金黄的油菜花,真是让人目不暇接!
二个多小时后,我们顺利来到了宜昌三峡。要到三峡入口,必须要穿过几个山里打通的隧道。然后又过了十五分钟,终于来到了第一个景区。我第一眼就看到了中间那个引人注目的巨大喷泉,只见它一会儿变成了漂亮的桃花;一会儿变成了一朵亭亭玉立的水仙花;一会儿变成了一朵不畏严寒的梅花;一会儿变成了一个大大的漩涡……真是变化万千,让人眼花缭乱!为了目睹水花四溅的美丽,调皮的我不停地扔小石子进去。这时,喷泉好像生了我的气,好久都不喷。我低下头沮伤地离开了。
刚没走多远,喷泉又“舞动”起来,我开心地笑了笑,小心翼翼地走近喷泉,生怕惊扰了它优美的旋律,就在我刚靠近喷泉的一刹那:哇!整个人都感觉好凉爽啊!我为刚才的行为感到自责,真不应该!原来美好是不应该去破坏的。
不知不觉间,我们又来到了第二景区。眼前的景象真壮观啊!只见那些轮船一排排整齐地停靠在坝上,俨然一个个尽职尽责的士兵,似乎等待游人的检阅。“呜”,突然,从远处传来轮船的鸣笛声,那声音真洪亮。因为我爸爸是海员,所以他对轮船设施耳熟能详。我十分好奇地问爸爸:“爸爸,轮船上的箱子叫什么?”“集装箱。”爸爸胸有成竹地说。
紧接着,我们乘坐大巴去第三景区。突然,司机一个刹车,把我弄得差点摔倒。我向前望去,看见几位警察叔叔把我们的必经之路封堵住了。哎,看来是不能去第三景区了!我不能坐我梦寐以求的缆车了,真可惜!
虽然寒假已经过去两个星期了,但游三峡这件事仍让我念念不忘,因为它带给了我很多的快乐。