旅游三峡作文 游三峡作文字作文
人们都说:“三峡去了都不想回来,实在是太美了!”今天,就让我们一起来观赏三峡广场的风景。
走进三峡广场大门,看到的是四个金光闪闪的大字:三峡广场。大门两旁栽的小叶榕像一把把撑开的巨伞,真是太美了。
首先映入眼帘的是一个池塘。池塘里装满了又肥又胖的锦鲤。有红的、白的、黑白相间的……,有的鱼足足有半斤;有的鱼却只有大拇指这么大。有几个同学喂食给它吃。可它一会儿吃进嘴里,一会儿吐出来,好像把自己的食物当做成玩具一样,真是太调皮了。
我们来到了三峡广场的中心。这里绿树红花。有红色的山茶花、粉红的杜鹃、金黄的迎春花……,真是应有尽有。
我们走上桥来观赏风景。玉兰花像一双洁白无瑕的翅膀。樱花争奇斗艳,有红、白两种颜色。红的像玫瑰一样洒向水中。白色的像漫天飞舞的雪花一样。桥下的水绿绿的。树上的花朵落在了水上,给水面锦上添花。柳树梳着自己长长的辫子。向外探出了小脑袋,第一次感到了空气的清新。
另外,我还看见了合欢树和三峡石。合欢树是十对恩爱夫妻于2003年3月12日种植的。而三峡石是由2003年12月底从三峡大坝移民到三峡广场,石头竟然重达七吨,真吓人。
这样的树围绕着这样的水。这样的水倒映着这样的树。再加上水边空气清新,桥旁绿树红花。像是走进了一幅神奇的画卷。真不愧是一个三峡广场呀。