“美不美,故乡水;亲不亲,故乡人。”每当听到这句话时,我就会想起十几年前的家乡。
今年是20xx年,我身为一名山区教师,因为工作缘故,在外生活已经有了十年。于是我打算趁着休假,回到故乡好好游览一番。
坐上空中巴士,经过50分钟车程,我终于到达家乡的车站。车站外面就是繁华的街道。走近一看,街道上到处都是3d打印机雕刻出来的跑车,天上也飞着海陆空三用汽车,街道两边挂着立体投影广告牌,真是一番欣欣向荣的景象啊。顺着街道,我准备回到我的母校看看。
“天呐!”我惊叹道,原来小学和周围几块地,已经完全被改造成了一个小公园。公园里鸟语花香,自动灌溉、自动垃圾处理和机器人园丁等应有尽有。公园中心是一个大喷泉,水池中间装饰着几朵荷花。一旁的大树拔地而起,绿荫下鲜花满地。
看够鲜花绿树后,等着大太阳的我跑到了一家“克克咖啡馆”,这个好名字好奇怪啊。看了店里的介绍才知道,原来老板之前曾经身患疾病,靠克隆器官才恢复了健康,所以给咖啡馆起了这个名字。我点了一杯七彩果果汁想打包带回家。可服务员说必须立即品尝才能保持原汁原味,这个愿望就落空了。
喝完果汁后已经是下午四点了,还有半个小时就到发车时间了,回家肯定是来不及了。此刻我看到车站旁边修了一座“森林图书馆”,剩下的这点宝贵时间就留给它吧。进了图书馆,果然就像馆名说的那样,通过氧气系统和三维立体光影技术,给读者们营造了一种置身于大自然的感觉。
安静地看了一会儿书,我的手机收到了通知,还有五分钟就要发车了。我看到消息后,急忙向检票处赶去。好在检票都是用的人脸识别技术,所以没有耽误时间,很快就上了车。
坐在车上我想到:“十几年过去了,盐城的变化真大。但我爱故乡的心,永远都不会变!”