作文穿越二十年后的家乡
今天,我放学回家后,打开我的房间门后,被一股强劲的大风给吸了进去。只见上面显示着“穿越到二十年后”忽然,我眼前一黑,昏了过去。
醒来时,我发现我正躺在医院的病床上。我床边的护士见我醒了,皱着眉头问道“你出门怎么不戴呼吸面具呢?你知不知道外面的雾霾很大啊!”什么,雾霾!我拉开医院的窗帘,只见到外面一片乌黑。我愣了一下。之后问护士为什么会有这么多雾霾。护士惊讶地说“你不知道?现在科技的问题,使环境被严重污染了。”
我看了看手上的表:20xx年1月份,我穿越到了二十年后!之后我戴上呼吸面具,向护士道别,离开了医院。
我望着地面,发现上面写着“智能传送带”我踏了上去,并向它输入口令“游乐场”。“嗖”的一声,我来到了游乐场。这时,雾霾已经散了,游乐场的事物令我大开眼界:这里的滑滑梯上有小翅膀,如果有小朋友上去坐滑滑梯,滑滑梯上的小翅膀就会偷偷地“跑”到小朋友的后边去,看上去就像一个小天使。滑滑梯的旁边是蹦蹦床,一蹦可达三四米高。哈哈,老师再也不用担心我不会跳高了!我的回光环视了一圈,发现只有几个小朋友在玩。“这么好玩的游乐场怎么只有几个小朋友在玩呢?”我想。一位妇女路过,我便问妇女。妇女告诉我这里虽然好玩,可是雾霾太大了,大人们都不敢带小朋友们出来玩了。妇女刚刚说完,又来了一阵雾霾。别说是两个人背对背走五十步了,走一步也看不见!
我托着沉重的心情,乘着智能传送带,来到森林。
森林不见了,只剩下几棵孤苦伶仃的小树在那里。我又愣了一下。接着,我来到小溪边,小溪里的水都变成黑色的了,天数个塑料袋、塑料瓶漂浮在水面上。忽然,小溪汹涌澎湃起来,像是在说:“还我的清洁,还我的明亮!”说完,便向我涌过来,要把我吞噬了似的。
“啊!”我从梦中惊醒了,刚才的那一幕,实在是太吓人了!于是,我下定决心,一定要保护家园,呼吁更多的人保护环境,决不让噩梦成为现实!