作文穿越二十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,此时的我,已是一位著名的服装设计师了。
在一个阳光明媚的早晨,我坐在金碧辉煌的工作室里,一边听早间新闻,一边设计服装。这时候,一条新闻说;“现在的农民生活的越来越轻松,科技也比城市的发达多了。”听了这则新闻,我十分想回家想看看。于是我便订了一张去云南的机票。过了三四天,我终于回到我心爱的家乡。我揉了揉眼睛,简直不敢相信,家乡的变化居然这么大:以前,那高低不平的小房子,如今变成了一栋栋高楼。学生们的上课的学校,变得更高、更大、更美。
走到田里的时候,便看见几个农民,正在悠闲自在地喝茶、聊天呢!我的目光很快转向田里,在田里干活的是颜色不同、面貌不同的机器人,搞成这个样子,大概是为了识别自己的机器人吧。
走到一块湖边,我更加不敢相信自己的眼睛,从前那臭气熏天的污水,如今,却变成了清澈见底的溪流。忽然,我发现,在水池旁边,有一台机器,我好奇地走过去,这看看,那看看,此时,一个可爱的机器人,笑眯眯地走过来,说:“你好,欢迎来到我们的村庄,请问有什么需要帮助的吗?”我瞪大了眼睛,过了好久,才反应过来,说:“我问一下,这是什么东东?”“哦,这是‘污水净化器’,就是把污水倒进污水净化器上的洞里,过两三秒,就会排出新鲜空气!”机器人耐心的向我解释。
过了好久,因为工作,我不得不订一张回深圳的机票。
在飞机上,我想:有时间,我还要来这里,希望家乡会变得更加美丽,更加富饶。