妈妈是一名医生,工作非常的辛苦,虽然她绝大多数时间都给了她的病人,但是在生活和学习上,她也同样给了我无微不至的照顾和关怀。
这大周回家,我又去了一趟医院,为什么呢?因为我回家说我最近在学校里,眼睛不舒服极了,时不时的会流泪,有时眼睛很痒时,用手挠挠,眼睛便痛得要命。我把这个状况告诉了妈妈,妈妈干脆地决定:星期五去一趟医院!尽管我心里有点不情愿去医院——那白色恐怖的地方,可老母下达的命令有谁敢不听呢?我心里有些抱怨,妈妈,你也太为我操心了吧,这只不过是眼睛痒而已嘛!星期五,妈妈顺便让外婆跟着检查一下耳朵,我也顺便问一下我这个年龄能不能纠正牙齿了。
妈妈不仅在生活上十分关心我,在学习上也给了我很多的指导。每次写作文,妈妈都帮我认真构思、选材,并在格式上加以指导。在我的写作生涯中妈妈的辅导起到了关键的作用,因此,我的语文成绩也十分的优秀。