期末考试终于结束了,雨,淅淅沥沥地下个没完,惹人心烦。正当我望眼欲穿时,妈妈的身影出现在不远处。
我十分委屈地叫了起来:“都怪你!都怪你!要是你早些来给我送伞我就会静下心,就不会考不好!”说着,我的眼泪夺眶而出。妈妈伸出手给我抹眼泪,当手触碰到我脸时,就像触碰到冰块似的。“妈妈,您的手怎么这么凉啊?”“不要紧!不要紧!我在校门口等了一会儿。这鬼天气…”那一刻,我愣住了,原来妈妈早就来了,但是怕影响我考试,就在校门口一直站着等我考完。
雨还在下,妈妈用她单薄的身体为我遮风挡雨。那一刻,我明白了,妈妈的爱无处不在。