周末,趁着比赛前确认地点的时间,我打算去一趟西湖。好不容易挤上地铁,带着兴奋的心情,我情不自禁地回忆起了我曾看到的西湖的模样。
那天阳光明媚,衬托出波光粼粼的湖面。一会儿湖面上的船停了,风也罢工不吹了,湖面又平静下来,像一面巨大的镜子,倒映着周围的青山与那座神秘的雷峰塔,真是“水光潋滟晴方好”啊。
坐了近一个小时的车,终于到了我朝思暮想的西湖。天色已晚,西湖边上却还是人山人海,灯火通明。星星点点的灯火映在水面,又被精致的画舫划开。恍恍惚惚,仿佛坠入星河,煞是好看。
绕着西湖一点点地慢慢走。花的清香从远方飘来,就像西湖的水,没入了黑暗中。
一路上遇到好多小店铺,都是人满为患。几棵巨大的柳树垂下了柳枝,一阵风吹过,随风舞动起来。藏在暗处的小虫子轻轻地叫唤着,好像在和同伴们一起讨论西湖的美景。
突然,音乐喷泉开始了。它离我有点远,我顺着人流飞奔过去,此时看喷泉的人密密麻麻地挤在一起,数都数不清。霓虹灯的光将喷泉水映得五颜六色的。喷泉随着音乐变大变小,不断地变化着喷泉的形状,每当音乐唱到高潮时,还会喷出三四米高的水柱呢!
不管是白天的西湖,还是晚上的西湖,都是一如既往地美,一如既往地难忘。