杭州西湖,在全世界,那都相当有名,又有李白杜甫等文学家的称赞。但凡到过杭州,不管你是第几次来,都一定会去逛一逛西湖。你看,我这不就来了吗?
一眼望去,湖水波光粼粼,好像一块闪闪发光的五彩石,各种颜色交相辉映,很是好看。
湖水清澈见底,碧蓝碧蓝的。还时不时的看到小鱼们在做游戏呢!
乘着小船,行驶在纯净的湖上,这时一切烦恼,都会被抛在九霄云外。正所谓“舟行碧波上;人在画中游。”
西湖荷花也很美,荷花是淡粉的,由深到浅的粉色渐变着,在大大的、绿油油的荷叶的推举下,显得格外好看。
还有几艘“金狮子”号我们缓缓驶来。这个金狮子可威武了,有着金色的“铠甲”和一双又大又机灵的眼睛,还有一张巨大无比的嘴巴,仿佛要吃掉我们所有人。
道路旁,树木郁郁葱葱,层层叠叠,像一个翠绿的屏障。为人们挡去夏日的炎热。瞧,这几棵大树下,圈养着一些鸽子。这时我看到了一只“肚子”大的像一个充满气的皮球,翅膀上有着五彩的颜色的鸽子,真是可爱。我连忙把面包喂给它吃,面包屑抛向空中,像雪花一样飘落下来,它像小鸡啄米一样马上就吃完了。有些游客直接把面包放在手心上,那些鸽子丝毫不畏生,直接跳到游客手中津津有味地吃起来。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”能与美女西施相比,恐怕天下只有此湖!西湖,杭州的一道亮丽风景线!