草莓说明文
在细雨中草莓享受着雨水的滋润,草莓的颜色是火红色,但没熟透的是青绿色。冬天草莓在一个大棚里生长,那里的温度没有外面那样寒冷,适合草莓生长。而在春天,草莓在露天生长。草莓长在土地上,叶子不怎么高,从茎中伸出一条条小枝,小枝的尽头长着草莓。我最喜欢吃刚熟了的草莓,那酸甜可口的感觉令人回味。
爸爸买了一些草莓,我高兴极了!一到家,我就迫不及待的把草莓洗干净,放在了盘子里。
我拿了一个草莓仔细地观察起来,它的形状是心形的,摸上去软软的还散发出一股诱人的甜味。鲜红的身子上长满了绿籽,每个绿籽上都有一根刺,在它的顶部长着七八片碧绿的叶子,鲜红的草莓配上碧绿的叶子,真是可爱极了!咬一口甜滋滋里带点儿酸,好吃极了!
听说,把草莓放进冰箱里冰一下,营养价值就是原来的5倍呢!这么好吃的草莓还含有维生素c、d等。草莓又叫红莓、洋莓、地莓等,是一种红色的水果。草莓是对蔷薇科草莓属植物的通称,属多年生草本植物。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓营养价值高,含丰富维生素c,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部草莓是蔷薇科植物草莓的花托,其真正的果实是花托表面那些细小的颗粒,属多年生草本植物,花白色。原产南美、欧洲等地,现在我国各地都有草莓栽培,也有野生的。每年夏季6~7月间果实成熟时采摘,鲜用。
草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。草莓色泽鲜艳,果实柔软多汁,香味浓郁,甜酸适口,营养丰富,深受国内外消费者的喜爱。它属于高档水果。
这么香甜可口的草莓谁见了都会垂涎欲滴的!