草莓说明文
我是一颗小小的草莓,长在树丛的一条小道边,这儿有很多种类的草莓。我的外衣是鲜红色的,在阳光下十分的艳丽,人们看着就想把我给摘下来,我的头比尾巴尖许多,尾巴连着支撑我的一条茎,支撑我的茎十分细、短,我动也不敢动,生怕哪一天我就与茎失去联系,对于我来说,这是多么可怕的事啊,万一断了,我就会停止生长,干枯直到死亡,所以我宁可被人吃掉,也不愿意失去营养的补充。
开篇点题,总领全文,具体描写了草莓的外形,细腻传神
我是一种营养价值很高,颇受人们喜爱的鲜食水果,丰富的维生素数我的草莓最多了,有b1、b2、c、pp以及人类身体不可缺少的钙、磷、铁、钾、锌、铬,怎么样,那些不喜欢我的小朋友是否开始喜欢我了呢?喜欢的请马上买几个吃吃,这味道好极了,现在苹果和梨等一些水果跟我比,差得远多了!牙齿不太好也可以吃我,那些天天吃糖的小朋友,多吃我吧!糖让你满口留蛀牙,而我让你满口留清香。还有老年人最应该多吃我,因为我可以让你们身体健健康康,不再手持拐杖,血管不再堵塞!肌肉不再松散,好处多着呢。
叙述草莓的营养价值丰富,说明了多吃的好处
我属于蔷薇科的草本植物,其实我还有一个名字,叫洋梅,我们有20xx多个品种,多吧,同时我还具有润肺生津、清热凉血之功效,许多水果都非常嫉妒我,我为自己是草莓而感到骄傲!