草莓说明文
我先给你们猜个谜语:头戴绿色遮阳帽,粉红脸蛋,麻点子,咬一口,甜丝丝。你们猜对了吗?让我告诉你们吧!这就是我爱吃的水果———草莓。
草莓的外形很独特,我给它起一个外号“大妈",因为叶子就像绿褂子,果子就像红裤子,很符合大妈的穿衣风格,那就是红配绿。“大妈"的身上洒满了芝麻粒,用手摸一摸还有点扎手。粉红的果肉太馋人了,忍不住咬上一口,汁水顺着嘴角流下来,清甜可口,沁人心田,真令人回味无穷啊!
草莓不仅可以直接吃,还可以做成多种食物,每一种食物的草莓味都很受女孩子的欢迎。草莓晒成干用来当麦片的配料,与热牛奶一起喝,口感也是一极棒哦!草莓果酱更好吃,就是制作过程有点麻烦。首先给它们一人洗一个凉水澡,洗干净,放在滤水篮上,把水控干。然后小草莓一劈两半,中等草莓劈四瓣,大草莓就来8瓣,草莓倒入干净无水无油的锅里,最好是不粘锅,倒入绵白糖,当然也要在熬制的时候要不停搅拌,熬制30分钟就可以出锅了,再冷却好放入冰箱冷藏。
草莓还是很好的染色剂。先把草莓榨汁,接着过滤留下汁水,再拿白色的布料浸泡3小时,最后拿出来晾干,一件既好看又好闻的的围巾出世了。
草莓原产于南美洲,主要分布于亚洲、欧洲和美洲。不过,因为它的果实可以食用,并且具有极高的营养价值,目前在世界上的很多国家都有栽培。它在我国的主要产地有辽宁、江苏、安徽、浙江、河南等等。
听我这听我这么一说,你是否也想品尝一下呢?