草莓说明文
hello!大家好,我是众多草莓中的一员。今儿,我就给大家做个自我介绍吧!
我们草莓品种很多。比较常见的那种“戴绿草帽”“红彤彤的麻脸”草莓。在众多水果中,我们草莓可是说是很有营养的了,营养其实含量高于苹果、葡萄的十倍。其中最多的是维生素c,胡萝卜素呢!
草莓不光是外形颜色鲜艳,里面的果肉也很好吃。切开一块,鲜红的果肉就露出来了。咬一口,酸酸甜甜的味道沁人心脾。特别是在夏天的时候,草莓也很酸,记得有一次,一位朋友由于吃的太多了,牙都酸了,最后连豆腐都咬不动了。
我们草莓还特有营养,还能抵抗疾病,比如高血压等。
好了,小朋友我要被农民伯伯摘走了。对了如果你们想认识我的话,赶快让妈妈去市场买吧!我敢保证,你吃了我以后,一定会喜欢上我的!