草莓说明文
超市里有许多水果,要问我最喜欢吃什么?我会毫不犹豫地告诉你——草莓。
草莓的颜色是艳红色的,红里透着一丝粉色,这是一种甜蜜的颜色;草莓呈心形,看上去有点像身穿红衣绿裙的少女,倒过来看又像是一颗爱心戴着一顶绿草帽;红红的果肉上镶嵌着星星点点的籽。
闻一闻,一股浓郁的香味扑鼻而来,真是闻闻就喜欢。轻轻一咬,汁水喷出,甜甜的味道弥漫在嘴里,有一种说不出的回味。
草莓生长在农田里,它们像一颗颗红宝石挂在绿叶间,农民伯伯像采宝石的人,把这些“红宝石”采下来。远远望去,一幅多么美妙的田园画卷!
草莓的吃法有很多种,可以洗干净直接吃,可以榨成果汁喝,也可以做成风味的饮料、冰淇淋、棒冰和蛋糕等等。
听妈妈说,草莓的营养价值很高,含有多种维生素,尤其是维生素c含量非常丰富,相当于苹果、西瓜、葡萄的7到10倍,被誉为“水果皇后”。哦!我听后,对草莓又增添了几分喜欢。
草莓,我的最爱,你喜欢吗?