星期五,我们迎来了本学期的最后一场篮球比赛,为了打赢这场比赛,大家都在紧张的地准备着。
我们班这次打一班。下午第一节课刚上完,高老师就来通知:“篮球队员马上到操场集合!”听到高老师的话,所队员都“嗖”地起身,拿上护具下楼准备、练习。
时间一分一秒地过去了,不一会儿双方就开始了比赛。只见裁判把球往空中一抛,我方就和对方的中锋就马上跳起来,把球使劲往自己方的球篮方向拍,其他队员见球拍不过去,就去抢球。呀,球落在了骆昱衡的手上!快去投篮呀!我在心里喊着。终于,骆昱衡突破了对方的防线,顺利地来到了篮下,正准备投篮时,一个对方球员迅速地把球打掉。同学们都被这突如其来的变化惊呆了,随后,操场上传来令人惊喜的话语:“蓝队,打手两次,红队罚分。”
一班怕我们罚分进球,就大声喊着:“五一班,加油!”可这并没有使骆昱衡紧张,只见他手腕一翻,轻轻一跳,球就进入了篮筐。“进了!”我方顿时爆发出一阵欢呼声。紧接着,意想不到的事情发生了,骆昱衡手中的篮球就像一只忠诚的小鸟,又“飞”进了篮筐里。少见的罚分全投进!我方又欢呼雀跃。紧接着,一班发球,只见一班球员快速接球,突破我方防线,进了一个三步篮。
这时,我方球员并没有慌乱,啦啦队也使劲加油,终于,我们也进了一个三步篮。球赛还在如火如荼地进行着,操场上不时响起叹息声、欢呼声、加油声和哨声,最后,功夫不负有心人,在我们班球员和啦啦队地共同努力下,取得了胜利。
这场比赛让我明白了一个道理:只要团结一心,就没有做不到的事!