别人提到他总喜欢说他是场上的“mvp”以及他瘦弱身体的灵活摆脱。但他总是不骄傲,他总记得十岁那年,在对阵强大的四五班时的场景。
他一有空就去打篮球,硬是把学知识的学校“打”成体校。四年级上学期,每当同学们寒假在家看看电视、喝喝茶暖暖身体时,他总会顶着寒风,带上一壶水、一个球去练习。篮球场正好对着露天的风口上,北风呼啸,篮球场上寂静无声。他一个人拍打着球,手冻得通红,脸冻得惨白,他却依然咬牙坚持,发挥出平常的水平。回家后,他跑到火炉前,暖暖他那已经冻僵了的双手。即便是这样的冷,他却每天如此。
“啊,去年的他是多么勤奋、多么拼命啊!”
四年级下学期,他去了校队,老师并不教他们如何动作,只是教他们战术和做练习。即便如此,他也迎来了第一场比赛。
“加油,加油!”来到赛场,他异常地紧张,也十分激动。眨眼间,比赛开始了,他试了试手感,决心拼死一搏。开场过了大半后,他们队叫下了暂停,老师对他眨了眨眼,那眼神好像在说:“放心投吧,三分射手,全队希望就在你身上了!”他也回敬了一个坚定的眼神,老师似乎看懂了,对他点了点头。暂停过后,他们距四五班仅差2分,而时间仅仅只剩一分钟了。现在由他们队发球。对面主将反击一条龙直杀篮筐,他回身送他一记血帽后,直接冲向另一边。在5秒的那一瞬间,在千钧一发之际,他一个箭步,在三分线外投出了一道美丽的弧线,绝杀!等他再回头去找老师时,老师早已不见了身影。
时隔一年,这场比赛他依旧记忆犹新!