周一下午,我们班和八班举行了一场激烈的篮球比赛。
伴随着观众此起彼伏的呐喊声,比赛开始了。同学们个个精神抖擞,紧张的凝视着那个不安分的篮球。体育老师将球一抛,我班一队员眼急手快,一马当先地抢下了球,朝着对方球门奔去,对方感到危险己至,朝着我方队员穷追不舍,死死的挡在了他的前面,只见我方队员在对方队员前面巧妙的一闪,绕开了所有“拦路虎”,轻盈一跳,安全投中。场上响起了热烈的掌声和欢呼声。就这样,我方队员在默契的配合下,顺利赢得了前半场。
对方队员明白自己正处劣势,愤怒和急躁涌上心头,我方队员还沉浸在前半场的胜利中无法自拔,被对手反超两球,我方队员仿佛挨了当头一棒,内心的失落久久不能平静。休息时,同学们都去安慰他们,老师也鼓励他们,传授给他们战术,使他们恢复了自信心。
下半场,我方队员像吃了“兴奋刹”一样,成功的补上了落下的球。时间只剩下3分钟了,我方一名猛将已经把球抢到手,我们也感觉胜利在望,啦啦队的呼喊声越来越高,一阵高过一阵。对方队员急红了眼,恨不得长双翅膀飞过去,几名对方队员像打了鸡血一样,玩儿命地追,似流星赶月一般超过了一名又一名队员,把我方猛将围个水泄不通,只剩最后十几米的较量了,究竟谁胜谁负?
场地两旁,所有观众都不约而同地站了起来,形成两堵厚厚的人墙,啦啦队队员的嘴巴都像被胶带封住了发不出声来,我们的心都提到了嗓子眼儿,裁判员们也都瞪圆了眼睛。
只见我班猛将拍了几下球,冷静地站了一会儿,起跳,投篮,那球在空中画出一道弧线,流星奔月般飞向球门。
顿时,震天动地地欢呼声响彻全场,我们赢了。