这时,人群中发出了一种声音说:“老师,不如你组织我们跟五班pk一下,看看谁会赢,怎么样?”老师望了望我们,用力把手一挥,说:“可以呀,输了的话全部给我跑十圈。”听了这话,一堆人纷纷作鸟兽散,体育老师脸上露出了不屑的神情。不过,还有五个人依旧站在那个地方,他们就是我们班的篮球健将俞榕、俞智煌、张烨铭、陈书杰、陈弘涛!嘿嘿,我便是其中一个。
老师领着我们来到五班的场地,向他们宣战,我们个个神情严肃,五班同学看了看我们哈哈大笑,毫不犹豫地收下了战书。
比赛就要开始了,我们来到各自的站位上,摆出一副如临大敌的样子,眼睛直勾勾地盯着对方。“咻——”,口哨声吹响了,球权落在我们手上,我方球员全向对方球场奔去,我一溜烟就跑到篮筐下。俞榕一个人对方三人阻拦,我一看局势不妙,把手举起来,在这千钧一发之际,俞榕把球传给我,我举起球帅气地往上一扔,球进了!场上比分为1:0,我方暂时领先。我不敢大意,迅速把队员拉来商量作战计划:对方个个人高马大,而我们机灵,我们可以尽量低运球,这样对方为了抢到球,便要弯腰,这样就会大大的减弱他们的速度。
第二场开始了,对方虎视眈眈地盯着我们,很明显是气急败坏,这时他们速度快如闪电,我方球员还没准备好,球便被抢去。对方投进一个3分球,目前场上比分为3:1,我们呆了。我们的3分王俞智煌不服气,气急败坏地说他一定要进三分一球。大战一触即发,我们为了掩护他进球,采取了人盯人战术,拦住了对方球员。俞智煌趁机运足力气一投,球进了。
这场球赛,我们赢了,令体育老师大跌眼镜,这正应了那句话:“一切皆有能。”在遇到困难时,我们不可轻易退缩,要勇于挑战。