橙色方底线发球,拿到球向前推进,刚一跨过中圈,裁判的哨子便响了起来。比赛结束了,一场,比赛比分也十分焦灼,最后是以两分之决出高下。球场的两侧是两种截然不同的景象。此处一块小小的篮球场上人类两种对立的感情再次出现,失败的一方的悲叹无奈感伤胜利者的欣喜激动激昂,二者同时于此出现一种在这头一种在那方。
这是3月17日的一场比赛以吞下两场败绩的高一六班迎战同样未尝首胜的高一四班。在两场不胜的情况下已经宣告提前出去备战明年的比赛先是以数十分的分差惨败三班第二场又以个位数的劣势遗憾不敌二班。成绩虽略显惨淡但斗志依旧昂扬。
中圈跳球,身披橙色号码背心的四班率先得了球权,开始了本场第一次进攻,带球杀入禁区被防守球员将球断下攻守交替。
如此你来我数个回合比分焦灼双方各有一球入账。此时六班叫下了暂停进行换人的调整和战术的安排。从暂停前的场上局势来看六班的女生与前两场相比不论是持球,配合,防守,进攻都有了极大的提升,这必然是她们辛苦训练所换来的结果。她们的成长是令人钦佩的,一个个夜晚的挥汗如雨一次次不知疲倦的奔跑跳跃,让人没有平静,不由得为她们感到骄傲。
一节战罢第二节开始六班位配合默契的搭档小李和小骆心有灵犀互送妙传将比分优势扩大。攻守过程十分激烈裁判多次鸣哨中断比赛,火药味十足。
比赛进入尾声成色方一次次冲击篮下无果防守固若金汤。在最后一次底线发球上后裁判鸣响了全场比赛结束的哨音。最终六班险胜。令人慨叹的成长速度,从首轮惨败到憾负到险胜每一场比赛都是这群小伙子,小姑娘成长最好的见证。他们和她们在场上挥洒汗水在场下呐喊助威。在赛后不知疲倦的加练,次次在跌倒之中爬起。努力的拼搏让他们愈加强大,这是会是一支今所有对手胆寒的队伍,他们今年的征程已然结束但明的路途已然明亮。六班人,六班魂,不曾在跌倒时迷惘,在也不会于荣誉中迷失。我们的心脏向浑身送着不羁的热血,铸就了我们激昂的斗志和不屈的灵魂。在灰烬中重生在磨砺中生长。这是我们每个六班人的意志这是我们精神相联之处。
我们不会倒下,我们会站起冲锋,这是我们的胜利。
请待,卷土重来日…