寒假晨练,我一直在坚持。几个朋友也来和我晨练。我们一般是先跑步,人齐了之后去打会篮球。今天打的篮球有一些特别,我们打了一次全场。
朋友甲与乙都带了球,我们四人用两球练习投篮。没过多久,三个大哥哥也带着球来练习,我们七个人打成一片。8:50朋友甲要走了,他带走了一个球,六个人用两个球投篮又不够分了。大哥哥们便提议:“我们三对三吧。”我们同意了。分队伍时,我与两个朋友一起,跟三个大哥哥对打。这时,我们兴奋了起来,也不管打过打不过了。
大哥哥们先发球,只见灰衣哥哥单刀直入,被朋友丙拦住了去路,但他没几下就被绕过了。我一看大势不好,直接冲了过去。哥哥摆了个投篮的动作,我马上起跳,没想到是个假动作。他把球传给了黑衣哥哥,黑衣哥哥一个上篮,球进了。
轮到我们发球了。丙把球传给了我,我向对面的篮筐跑去,可一道黑风袭来,我的球被断了。原来是黑衣哥哥,他带球进入了三分线内。乙来拦他,他马上把球传给了蓝衣哥哥,蓝衣哥哥在三分线外投,没进。我立马冲上去抢篮板,黑衣哥哥又冲过来果断抢走篮板,又用上篮投进了球。看来,我们的经验不足和速度慢,是我们的软肋呀!
乙发球,他把球传给我。我带球狂跑。黑衣哥哥又来了。我意识到了危险,马上将球传给了丙。丙继续向前冲,遇见了在球篮下等候多时的灰衣哥哥。这时,丙想出其不意使用上蓝,被灰衣哥哥一把盖了下来;乙拿球再投,这时,即失了先机,也发不了力了,球没进。被黑衣哥哥抢了篮板,我们立刻回防。但为时已晚,对方又得两分。
与三位大哥哥打球,我们打输了。但我们虽败犹荣。毕竟这是我第一次打全场,这场比赛让我意识到了自己的问题:控球不好。接下来便要多加练习,让自己变得更努力。