一个风和日丽的下午,篮球馆内剑拔弩张,气氛十分紧张,我们球队马上要和“凯辉俱乐部”展开一场殊死搏斗的晋级赛。
比赛开始前,我们提前到达了比赛场地,目的是好好热身,争取得到本场比赛的胜利。
不一会儿,比赛开始了,两边的中锋气势汹汹地站在了罚球线上,如同刚出笼的猛虎,咆哮着,想要吓退对方。由于我方中锋身材高大,率先拿到了球权,这也为我们第一轮进攻带来了很大的优势,此时,中锋传球给我,我如同离弦的箭一样飞了出去,带球上篮,球进了!队友为我打气,教练为我加油,良好的开场,让我们的球队有了极大的信心拿下这场比赛的胜利。
对方发球,他们也不甘示弱,想以牙还牙,给我们一记同样的上篮,可是球刚到中场,就被我们的大前锋抢断,大前锋带球杀出重围,一记交叉步变向,晃过了对方中锋,又一记后仰三分跳投,绝杀了第一小节比赛,第一节的比分是五比零,我们暂时领先,这极大地鼓舞了我们的斗志。
第二节比赛开始,一上场对方球员打入了内线,造成我方一次犯规,判给对方两个罚球机会,对方球员不慌不忙,气定神闲,两次出手全中。对方像一条青龙对我们怒吼着、咆哮着。一见形势不妙,我方教练忙喊了暂停,为我们讲解新的战术,接下来的比赛,我们像浴火重生的凤凰把每一球都打进,对手被我们打得节节败退。可是他们也及时调整了战术,比分激烈地胶着上升。
离比赛结束还有30秒,对手与我们的分数只相差一分,比赛还有10秒,中锋连忙抢过篮板球,把球传给了我,我都有些颤抖了,如果投不进,我们就会输掉比赛。我瞬时调整了心态,决定投出一记三分球,在球出手的那一刻,对方球员打了我的手,犯规了,令人喜出望外地是,球竟然不偏不倚地飞进了篮筐!我为我的球队投进了决定胜负的一球,欢呼声,尖叫声不绝于耳,我们赢了。
这真是一场别开生面的比赛,我们不仅赢得了比赛,更赢得了必胜的信心。