二字之差,跑断双腿
老妈对我说:“我在商店的对面等你。”而我却错听成了“我在商店的地方等你”。好不容易跑到目的地,结果发现没人,就垂头丧气地跑回家了。一个多小时后,老妈怒气冲冲地回到家,便审问我。我无辜地说道:“你不是在卖菜的地方等我吗?”“我说的是‘我在买菜的对面等你’!”我恍然大悟。因为自己没听清,结果白跑了许多路!
未沟通好,闹出洋相
牛奶是我的最爱,每日老爸都会在楼下商店里给我买一袋牛奶,商店的主人是一对夫妻。一次偶然的机会,我闲得无聊,一看时间还早,老爸应该还没下班,便自作主张,在商店里买了一袋牛奶。一上楼,便对上了老爸惊奇的目光:“你……你怎么又买上了一袋牛奶?”我不解的说道:“你不是没买吗?”老爸坦然地说:“我刚刚已经买上了啊!”我一愣,心想:糟糕,我得要退回去!所以,我便在这对夫妻怪异的目光下退回了牛奶。我欲哭无泪啊!
玩捉迷藏,反被出卖
和表姐、妹妹玩捉迷藏本是快乐的事情,可我心中很无奈。事情的经过是这样的:表姐捉,我和妹妹躲。妹妹藏的地方太显眼,于是我让她藏到了一个自以为隐秘的地方,接着我也藏好了,恰好妹妹看到了我藏身的位置。没想到,表姐最先找到是妹妹。最让我火冒三丈的是,妹妹居然出卖了我,告诉表姐我藏身的位置。我心中五味杂陈,好无奈!
黑心商人,牟取暴利
一日去外面游玩,肚子饿得咕咕叫。父母规定,要我买烤肠和爆米花。但是方圆几里外只有一家商店。没办法,只好到这家商店买东西了。一进门,我就正对上老板那犹如大灰狼看到小羊羔似的目光,不禁叹了口气。我开门见山的说道:“一根烤肠多少钱?”“五元。”好贵,要知道别的地方只卖两块啊!我又问:“那爆米花多少?”“二十元一桶。”天哪,市面上一桶爆米花只需五元!我刚想转身离去,可是父母之命,不可抗拒啊!我艰难地说道:“来四根烤肠和一桶爆米花!”这一次足足花了四十元。我只感觉到我的心在滴血……
过度贪心,结果悲剧
过年了,置办年货是不可缺少的事情。一大早,来到超市就左看看,右瞧瞧。不一会儿,购物车便装满了。老妈正想结账,我拉了拉她的袖筒,说:“别结账,咱们继续买。把年货运到家里的重任就交给我了!”老妈还想说什么,可是又咽了回去。于是又开始了第二波购物之旅……结果可想而知,瘦小的我根本提不动多少东西,所以在老妈的一阵阵笑骂声中回到家里。
贪吃贪玩,吃药忌口
年货中有软糖、奶糖、水果糖、瓜子、花生、开心果、雪碧、可乐、葡萄汁……我狂吃狂喝,结果咳嗽了;我到外面骑车,受了凉,结果患了鼻炎。去诊所看病,医生告诉我要忌口,并开了药。于是,美味的干果和糖果变成了难吃的药。no!
体重不足,满悲而归
过年收到了压岁钱,自然忍不住要消费。来到游乐场,买了一张“价格不菲”的门票。有了它,游乐场内的所有娱乐设施均可以免费玩。想象是美好的,现实却是残酷的。每到一个娱乐设施旁,量一量体重,工作人员都会歉意的说:“对不起,您的体重不足。”“对不起,您的体重不足四十公斤。”“小朋友,你太瘦。”……总之我大多数都不能玩。于是,我便垂头丧气地“满悲而归”。