我有一个奶奶,她快60岁了。
她的头发已经发白,眼睛小小的,嘴巴宽宽的,说起话来就像狮子吼一样。你可别看她瘦,她吃的东西非常多,吃饭时能吃一大盆。
我的奶奶脾气很厉害。有一次,爷爷喝酒喝多了,气得奶奶火冒三丈,把他关在家里三天都不得出门。有了这次教训,爷爷再也不敢多喝了,最多也就是喝二两,有人劝他他也不敢多喝。
我的奶奶还有一个特点,那就是爱管闲事,只要遇到不顺眼的事,她都会管。有一次,我正在洗头,奶奶看见我站着,没有弯下腰,便说:“站着洗头,水会把你的衣服弄湿的。”我想:我已不是小孩子了,洗个头弯不弯腰你也要管,真是服了。
上个星期,老师布置的作业我没有写完,便找了个借口向班长抄作业,回家后,被奶奶发现了,她生气地说:“抄作业是不对的,那是人家的,抄完也不是自己本事!”后来,我想:奶奶说的有道理,虽然她平时爱管闲事,但这次说的非常对。
看,这就是我的奶奶,一个有点脾气而又爱管闲事的奶奶,不过,我还是很爱她。