仙人掌作文高中
我家养了两盆仙人掌,一盆已经死了,还有一盆活着。
一盆死了,一盆活着,这是为什么呢?原来,妈妈把一盆仙人掌搬到阳台上,每天都为它浇水。而另一盆则被放进我房间里,从来不浇水。就这样,过了几个星期。有一天,妈妈对我说:“阳台上的仙人掌死了,你房间里的还活得好好的。”后来爸爸告诉我,仙人掌不能一天到晚浇水,因为它喜欢干燥环境,例如沙漠。哦!怪不得沙漠里有仙人掌。
再说那盆活着的仙人掌吧。它呀,好得很!我发现仙人掌头上的红刺越来越长了。
有些地方还长出了新刺刺儿呢!新的刺刺儿是雪白雪白的,并且又细又柔软,摸起来一点儿也不扎手。刺刺儿是长在一个土黄色的小圆盘上的,而这个土黄色的小圆盘长在茎上,这样就吸收了仙人掌柄上的营养,让新的刺刺儿长大。刺刺儿就围绕着那个土黄色的小圆盘长着,大约有12~15根。
又过了几个星期,我发现雪白雪白刺刺儿长长了,就去告诉爸爸。爸爸却说:“那不是刺刺儿,是仙人掌的叶子!”哦,原来那些尖尖的刺刺儿是仙人掌的叶子呀!
仙人掌有什么用途呢?我查了一些相关资料来。呵,仙人掌可以用来做药,可以当蔬菜吃,还可以用来美容呢!
我知道仙人掌挺好养的,但我不会马马虎虎养的。我回仔子细细地养。妈妈也仔细起来,早晨放入阳台晒太阳,傍晚放回我的房间里。我记得这盆仙人掌是去年买来的,那时它的叶子很短,大约只有5毫米不到的长度,而现在的叶子已经有1厘米多长了。看到仙人掌长大的样子,我心里非常高兴,给它取了一个好听的名字,叫作:“长命百岁”。为什么要取这个名字呢?因为我不希望它像另一盆仙人掌那样,早早的死去。我查了一些关于仙人掌寿命的资料:仙人掌最长的寿命有500多年。哇!能活这么多年啊!看来我死了它还活着呢。不过得精心照料才会活下去呀!所以我要好好儿照顾我的仙人掌。我很羡慕仙人掌的寿命,因为人最多只能活120~180岁。
哎,要是另一盆仙人掌还活着的话,那么它也有希望活到500岁了。对吗?