捕蝇草的自述字捕蝇草的
我家养了一盆“捕蝇草”。
以前我家“蚊虫”特别多!我每天晚上都要受罪,爸爸绞尽脑汁,去植物商店买了一盆捕蝇草,我回家一看,说:“爸爸,你怎么买了一盆有害植物呀?”“这不是有害植物,而是有益植物,会吃掉蚊子和苍蝇等害虫,还有……”接下来爸爸给我科普了不少捕蝇草的知识。
可是我还是不敢相信它会吃虫子,于是立刻放到窗台上去观察,我数了数,发现它的嘴边有20多根刚毛,晚上睡觉的时候果然没有受咬,白天我亲眼目睹了一切。
就这样,我家从此以后再也没有受到蚊虫叮咬了。我每天也能睡个安稳觉了。
捕蝇草这种食物可真神奇啊!