颐和园写景字颐和园景色
我去过雄伟壮观的长城,到过一碧千里的草原,欣赏过波澜壮阔的大海,但是,我觉得最美的还是颐和园。
颐和园的中央是昆明湖,湖水清澈,呈碧绿色。昆明湖像一面巨大的镜子,又像一块巨大的绿色宝石。在阳光的照耀下,湖水波光粼粼,大大小小的游船从湖面驶过,荡起一圈圈涟漪。湖边种着许多美丽的柳树,翠绿的枝条像小辫子,微风一吹,在风中翩翩起舞,好像一位位穿着绿衣服的仙女,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这首诗来。
昆明湖上有一座桥,叫十七孔桥,因为有十七个桥洞而得名。十七孔桥横跨在湖上,犹如一道彩虹。桥上雕刻着五百多只石狮子,这些石狮子千姿百态,有的望着过往的船只,有的看着桥上来来往往的游客这些石狮子被能工巧匠雕刻得活灵活现!
昆明湖旁有一座长七百八十二米的艺术长廊,长廊上方绘出了五颜六色的图画,有花草、人物、风景,真是美丽极了。
颐和园真是个风景优美的地方,令人流连忘返!