颐和园写景字颐和园景色
北京的颐和园是一座名扬中外的皇家园林,风景十分秀丽。
进了颐和园的北门,翻过一座绿树成荫的小山,就能看到一条雕栏画栋的长廊,这条长廊长700多米,一眼望不到头,里面游人如织,热闹非凡。
穿过长廊,只见一片清澈碧绿的湖水,水面并不宽阔却十分平静,那是昆明湖。湖边铺满了荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一只只绿油油的小手,托着粉嘟嘟的荷花。一阵微风吹过,荷花就像仙女一样,在“小手”上翩翩起舞。不远处,一条条龙船慢悠悠地滑过波光粼粼的湖面,远处的小岛边,著名的十七孔桥,像一条银色长龙横卧在水上。蓝天白云,龙船小岛,都被湖水倒映着,映衬出一幅美丽的画卷,一切都显得那么宁静,让人感到心旷神怡。
沿着昆明湖,来到颐和园的后花园,只见一块巨大的怪石矗立在人们面前,它叫“青芝岫”,又名“败家石”,是中国最大的园林石,整块石头千疮百孔,怪石嶙峋。看,这里,一只母鸡蹲在山脚,正在保护它的孩子们,那边,一群白羊静静地站着,像是在等待牧羊人归来,中间,一只青蛙匍匐在山顶,好像随时会跳起来捕捉蚊虫……多姿多彩,令人印象深刻。
颐和园里处处是美景,让人目不暇接,流连忘返,希望我还能有机会,再次去细细观赏游玩。