颐和园写景字颐和园景色
今天,我和爸爸、妈妈要去北京的颐和园。我们早早地起了床,吃完早饭。坐地铁到北宫门下车,从北宫门进入了颐和园。
我们往前走了一段路,就到了仁寿殿。仁寿殿是慈禧居住的地方,我觉得家具摆放得很整齐,一点也没损坏,好像慈禧还在。
我们绕过一面墙,就看见了玉澜堂。玉澜堂是光绪皇帝被软禁的地方。我似乎看见了这位小皇帝在百日维新失败后,被慈禧剥夺了一切权利,被关在这里。
我们一直往前走,就来到了长廊。长廊东起邀月门,西至石大亭,全长七百二十八米,中间还建有表现春、夏、秋、冬的留佳、寄澜、秋水、清遥四座八角重檐的亭子。我查了资料,知道枋梁上共绘有五百四十六幅西湖胜景和八千多幅人物故事,里面有各个朝代的故事画。其中,我最感兴趣的是长板坡、挑灯战马超的故事。
出了长廊,又爬了一百多级梯子,就到了佛香阁。佛香阁是颐和园的标志性建筑,通高三十六点四四米。阁内有一个铜铸金裹千手观世音菩萨站像,像高五米,重达万斤。
我在很远的地方,就看见了水上有一艘石船,这石船叫石舫。石舫本是中式船,只因被英法联军焚毁,只剩船身,后来慈禧按法式艇改造,在两侧还加上机轮,就变成了中式船。
看着天色已晚,我们才依依不舍地回家了。