颐和园写景字颐和园景色
在我二年级的时候爸爸妈妈带我去过那美丽的地方——北京。
在北京我兴奋的踏着轻快的脚步和爸爸妈妈到的一家旅馆,我们休息了两天后便要去我们我们的第一站——颐和园。
在家里的时候我常听大人说颐和园很美,如今,我要去颐和园了我高兴的一蹦三尺高。
我们向前走着,这是妈妈大叫:“快看,快看。”我和爸爸是顺着妈妈手指的地方望去只见,河面有一只大鸭子带着五只小鸭子,他们的叫声在我们耳边荡漾着。
我们笑呵呵的谈论着他们,这是就在我们眼前出现了一座壮观的大桥,我跳了起来说:“那是不是十七孔桥?“爸爸说:“那就是十七孔桥,十七孔桥横卧湖上,既是通往湖中的道路,又是一处叫人过目不忘的景点,造型十分优美。原来只有皇帝能在上面走,而别人却不能。而我们现在却在这里走,是多么的难得呀”我们边聊天边走,我带着他们穿过一道拱门,一片荷花池便跃入眼帘。亭亭玉立的荷花和底下脉脉的流水,让人感觉到一片绿意盎然和蓬勃的生机。”我听了叫着让妈妈给我照像,我门摆着各种各样的姿势可高兴了。
下来我们又来到了颐和园最具代表景物的长廊,看到这条别致、幽雅、古色古香的长廊让人简直感叹不已。每个天花板上都绘上了各种图画,而且一条长廊下去无数个壁画绝不重复,各有各的内容。穿越这条长廊,就会不自觉地陶醉于古代画师那精妙的话笔间,进入到那画所描绘的意境中。就这样昂着头一直走,不知走了多久,却依然觉得别有洞天、意犹未尽。