我小时候,妈妈因为我的淘气而打我的时候,您总把我搂在怀里,用慈祥的笑容对妈妈说:“淘气是孩子的天性啊,不要老打她。”您知道吗,那时候,看着你的笑容我仿佛觉得,姥姥,你是世界上最美丽,最慈祥的姥姥。
每当我在超市看见杏脯的时候,就会想起您呢,想起您门前的杏树,记得您知道我最爱吃杏,我每次回农村时,你总是把那些您藏了好久的杏拿出来,带着微笑对我说:“快吃吧,我都给你留着呢。”其实我知道您每次都在杏成熟的时候,守着那棵杏树,不让舅舅,阿姨去摘它。
与您相处的时间很多,记得最为清楚的,就是你慈祥的面容,那天晚上的那句话。