今天,我照常回家。
“咦?为什么我妈不在家?”我敲了几下门,疑惑的问自己。
咚咚,咚咚,我试着再敲,但是没人开门。
敲了几下,终于失望了。“唉!妈妈真的不在家。”我叹了口气,下楼了。
这时我想起了妈妈曾经跟我说过的一句话:“如果家里没人,就去你舅舅家。”根据现在的情况,我们得走了。我无奈的看了一眼门口,满怀希望的扫视了几遍小区大门,还是没有找到妈妈。
我慢慢地走在去舅舅家的路上,一步一步地走着,转过头。就在我快到舅舅家的时候,好像有心灵感应。我不由自主地转过头,只看到一个穿着浅红色长袖上衣和黑色长裤的中年妇女,提着大包小包的蔬菜,向我家门口奔去。
啊!是妈妈!我赶紧转身跑向妈妈。