那一次我了
那晚的月光明亮而冰冷,一阵阵风呼啸而过,而我正坐在窗前听着妈妈讲述那一件不幸的事,那件事令我感到不寒而栗。
那一天晚上,他们带上我三岁的小表弟去了ktv,准备回去时,我三岁的表弟跑的很快,一不小心跌倒了。可是地上有一块异常锋利的铁片,而这一块铁片把表弟的下巴划破,留下一道深深的口子。我的妈妈被吓的呆若木鸡,爸爸二话不说抱起表弟把他送到医院,表弟缝了好几针,这对一个三岁的小孩,是多么痛苦。
无情的月亮俯视着亲人们,他似乎是一个无情的杀手,像是在和家人们说那块铁片是他放的。家人们十分后悔去了ktv,如果没去,就不会进那个房间,不会碰到那块铁片,表弟就不会受伤,更不会看到表弟每次换药时痛苦的表情,听到他痛苦的惨叫,那一阵阵惨叫比野兽的咆哮还要洪亮。
但表弟的坚强让我大吃一惊,每次经过那生不如死的换药后,他就会开开心心地跟我玩。
那一次,我看不下去了。跑进房间大哭一场。表弟换药后找到我,用好奇的语气问我:“哥哥,你为什么哭啊?”听到这一句话,似乎也有一只无形的手抚摸着我的心灵。一个月后,他的伤好了,可这件事令我记忆犹新。
是啊,人无论遇到什么困难都要勇敢去面对和改变它!