我一直以为你不喜欢我,嫌弃我。我既不调皮,亦不愚笨,最大的错便是,我是个女儿身。小时候,每当邻家的小男孩跑到我家玩耍,你总是欢喜的将他抱起逗弄。而我只能像只鹌鹑,躲在无人注意的角落里,巴望着这幅其乐融融的画面。
日积月累,渐渐的,祖孙间的矛盾越来越大,逐渐变为一条难以逾越的鸿沟。就在那一刻,洪水咆哮着,涌了过来。
那天晚上,为了给同学送一份资料,回家时已经很晚了。一进家门就听见奶奶,唠叨不休。我没有摆放整齐的鞋子,溅上脏水的裤脚,随手扔在桌子上的书包都成了奶奶指责的对象,而我只能缄默不言。
奶奶这话激怒了我,一股怒火燎遍了五脏六腑,直冲脑门。“你要喜欢他,就让他当您孙子,我也不来烦你。”接着便是一声震天响的关门声。
一声似有若无的叹息声从门缝里钻了进来,正在气头上的我却以为是幻听。我赌气没有出去吃饭,半夜醒来,肚子饿了,便摸着黑向厨房的方向走去。鬼使神差中的我,发现厨房旁边奶奶的屋子里还亮着灯。透过门缝,奶奶正伏在床头,依靠着那微弱的灯光,为我缝补衣服。
那一刻,夜凉如水,暖暖的爱流入心田,使我长大。