迷人的地方作文字 迷人的什么地方作文字左右
家乡是生我养我的地方,我的家乡是路桥,它是一个美丽富饶的鱼米之乡。
几年来,我的家乡发生了天翻地覆的改变,一幢幢高楼大厦拔地而起,马路上奔跑的汽车也越来越多,曾经泥泞的土路变成了宽敞平坦的水泥路,现在还有了飞机、火车,给人们带来了无限的方便和快捷。
我问妈妈,为什么我们的家乡取名叫路桥,妈妈告诉我,这里路路都有桥,从路的每个角落到另一个地方,必定要经过很多座小桥,这是一个小桥流水人家的好地方。
在我的想象中,被人们称“母亲河”的南官河是一条干净又清澈的小河,可当我第一眼看到南官河的时候,就在心里暗暗感叹,原来南官河这么脏,所以请大家动员起来保护“母亲河”。
路桥的风景特别美。一到春天,漫山遍野都是五颜六色的野花,像给山织了条大棉被。端午前后,家乡的杨梅就到了丰收时节。我们这里的杨梅酸甜可口,让你尝了“爱不释口”。
夏日炎炎,酷暑难挡,但是当你走进路桥这座城,听到河水哗哗流着,小孩子在河边玩耍嬉戏,你就会感到一份清凉。
秋天是丰收的季节,家乡山上一片金黄,满山的桔子成熟了,黄橙橙的,像一个个“小灯笼”。人们在喜悦中收获着一年的成果,说着笑着。为金秋增添了无限生机,八月桂花的香味扑鼻而来,让人心旷神怡。
到了冬天,我的家乡变成了一个美丽的童话世界,下过雪后外面白茫茫一片,我和小伙伴们打雪仗,堆雪人,陶醉在这美丽的白色世界里。
我爱家乡,更爱家乡那迷人的景象。