迷人的地方作文字 迷人的什么地方作文字左右
沿河泾河畔位于惠南镇护城河的东端,它南北约1800多米。
二零xx年,政府投资在沿河泾河畔上建造一条观景走道,使这个地方显得更加美丽,尤其是夏夜的沿河泾河畔更加迷人。
夕阳西下,天空燃烧着一片橘红色的晚霞,河面也被那霞光染成了红色。河两岸的垂柳,犹如一位位亭亭玉立的姑娘,披着美丽的头发,显得婀娜多姿,一阵微风吹来,枝条摇曳着,好似扭动着身躯,偶尔碰到水面,水面上就会泛出一道道涟漪……那些垂钓爱好者有的站在树荫底下,有的蹭在观景平台上,还有的坐在桥面上……悠闲地钓着鱼……
夜幕降临,天空的霞光渐渐淡了下去,深红的颜色变成了浅红。当一切红光都消失了的时候,沿河泾河畔也热闹起来。人们纷纷从屋子里走到这里,观景灯也亮了,这些灯一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变紫,一会儿变黄……好像一串串流动的珍珠。桥上的霓红灯也亮了,把桥的轮廓勾勒的更加美丽。人们在观景走道上有的散步,有的聊天,还有的跳舞……
夜色加浓,河两岸的灯更加亮了,这里也愈发热闹,这时夜排档开始了,一些喜欢吃宵夜的人都来到了这里,他们点了几道小菜,倒着酒,举起酒杯,喝了起来……有的店主还搬出电视机,让食客们一边喝酒,一边看电视……河里的鱼儿时不时跃出水面,它们好像也被这里的美景吸引住了,舍不得离开一样。
沿河泾河畔的夏夜真迷人呀,真让人流连忘返,我非常喜欢它!
我敬佩地说:“小明,你真聪明!你真是我学习的好榜样啊!