迷人的地方作文字 迷人的什么地方作文字左右
我有一个美丽而迷人的家乡——虞城,它因座落在虞山脚下而得名,它记录下了我童年时美好的记忆。
告诉你哦,说我的家乡有观之不尽的美景,一点都不夸张,不信,你瞧,“十里青山半入城”,山上郁郁葱葱,漫山遍野都是一片绿色。参天大树昂首挺立,小草探出了机灵的小脑袋,小野花竟相开放,五颜六色,红的像火,粉的似霞,黄的同金,它们争奇斗艳,山顶上的剑阁巍然耸立,前面就是悬崖峭壁,中间像是被劈开了一样,形成“一线天”。传说是吴王试剑的地方,每次到那儿游玩,我都要走一走,惊险着呢,有空你也来试试吧。
啊,剑阁的下面就是尚湖,据说是姜太公钓鱼的地方,湖面上小舟荡漾,水鸟们展翅飞翔,唱着欢快的歌谣,水中,小鱼追着游船调皮地嬉戏着。岸上,绿树红花,湖堤上,游人如织,他们三五成群,仿佛走入了神仙的境界。
山下的古城街道干净整齐,两边的花坛里种着千姿百态的花,有月季,樱花,蜡梅……房子都是青砖黛瓦,伴着七条小河,它们平形分布,错落有致,像七根琴弦,这把古琴每天都为我们弹奏着美妙的乐曲,这是多么诗情画意呀!
这就是我迷人的家乡——虞城。
有时间,你们一定要来玩哦,我欢迎大家的到来。