迷人的地方作文字 迷人的什么地方作文字左右
我的家乡是一个山清水秀的小山村,是个迷人的地方。
一个星期天,我来到田野,那里的麦田很大,成片的绿色像个绿色的大地毯,像一片绿色的海洋。
我来到奶奶种蔬菜的地方。
那里的嫩绿色的蒜薹顶端有个鼓鼓的小包,生菜像女人刚烫过的卷发,韭菜、白萝卜长出了一朵朵小白花,红的、黄的、绿的辣椒个个像只小羊角,茄子结了一个个紫水晶似的果实……
果园里的果实也不少。
核桃现在结出了深绿色的小果子,圆圆的;葡萄结出了青绿色的果实,颇像个溜溜弹儿;石榴也开出了红色的花朵,像个 倒 放的火把;梨树的小花很可爱,白白的、粉粉的,闻起来一股清香扑鼻而来。
街道都是用水泥铺的。
到人们的庭院里走一走,有很多植物,丝瓜绽放了小黄花,花椒树的果子是浅绿色的,叶子上沾满了露珠。
鸡、鸭、鹅也很活跃。
鸭子们围成一堆,一窝蜂地抢食吃;小鸡们低着头,叨着盆子里的食物;鹅一摇一摆的,一头钻到水里游泳去了。
牲畜也来了。
小狗见到主人摇着尾巴汪汪叫,主人见了马上过去抚摸它。猫见到主人跑过去,也准备让主人和它亲热呢。咦?哪里传来了呼噜呼噜的声音,原来是猪在圈里正睡得香呢。
农村的美,不是雕琢的美,不是华丽的美,而是自然的美、朴素的美,我喜欢这种美。