梦想开始 梦想开始的地方作文字
---题记
最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能在半路上就放手,最初的梦想,放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦。放心去飞,勇敢地挥别,说好了这一次不掉眼泪。
有人说“梦,不单单是思想信念本身散发的魅力,还有关于生命焚烧涅槃的轨迹。”是的,学习本就不是一件容易的事。我没有蓝天的深邃,但我有白云的飘逸;我没有大海的壮阔,但我拥有小溪的优雅。生活中没有那么多旁观者的席位,我们作为参与者却可以找到属于自己的位置,看见自己的位置,听见自己的声音。
不知哭了几次,不知笑了几次,不知多少次几乎就要放弃而又倔强地重新开始。高考始终不是一条简单的路,它就像是一场没有硝烟的战争,胜者为王,败者为寇。
我可以不优秀,但绝不可以不努力,没有人可以一直活在保鲜膜中,没有人能永葆青春,但做一个心思细腻、热爱生活的人,时光会永远厚爱你几分,而如此何尝不是另一种静水流深的不朽,正如那一枝搁在蓝印花蝶中的带露栀子,或许叶子有些许腐朽,但花瓣仍是一如既往地柔软。成功的花,人们往往只惊羡它现时的明艳,而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨,没有任何一个人可以不努力就能得到自己想要的一切。
前天我去超市,看见货架上那些物美价廉的商品,包装得十分精致,但一看标价,都好贵,根本就不是我们能消费得起的,但更让我明白,如果不努力,多年后还得重蹈覆辙,一辈子过这种生活,我并不情愿,也不甘心,所以,我现在就要更加努力,不要在该吃苦的年纪选择安逸。
没有目标的人,就像大海中的航标灯失去了方向,像在迷雾重重与遍布荆棘的森林不知归路,像鸟儿失去了翅膀不能飞翔,像孩子失去了家没有依靠。检验一个人的标准,就是看他把时间放在了哪儿。别自欺欺人,当生命走到尽头,只有时间不会撒谎,只有结果不会陪你演戏。伊心说过:“我们用人生最好的年华做抵押,去担当一个说出来都会被人嘲笑的梦想。”有时候,不是因为我们走得太远,而是忘了我们为什么出发,如果结果不如愿,就在尘埃落定前奋力一搏。我只能奔跑,哪怕我也害怕跌倒。
脚踏实地地走好每一步,才能一步步搭建属于自己的高楼,而不是幻想自己拥有多么美丽的空中楼阁,却不愿为梦想添砖加瓦。高考是一场梦的旅行,在这个旅行中,无论失败多少次,我都不会轻言放弃。高考是一场马拉松,拼的不是我们先天的智慧,而是后天的努力,我一直坚信这个世界,没有做不到的事情,只有不想做的事情,无论你身在悬崖边缘还是地狱深渊,只要你愿意奋力追逐光明,你就能拥抱最美丽的太阳。