梦想开始 梦想开始的地方作文字
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间过得可真快啊,仿佛还是昨天,我还牵着妈妈的手怯生生迈进了小学的大门。而今天,六年的时光已如流水般匆匆滑过,我已经是一名中学生了。当我怀着即紧张又激动的心情踏进校园大门的时候,我在心里默默地说:“这里,就是我的梦想开始的地方。”
我的初中校园可真美啊:平坦而宽阔的运动场,高大而整齐的教学楼,仿佛一列卫兵欢迎着我们的到来。花坛里的鲜花迎风怒放,碧绿的草坪上滚动着晶莹的露珠。而我最喜欢的还是爬满常青藤的长廊,流苏似的青藤像云,层层叠叠,从长廊的顶端倾泻下来,散发出阵阵清香。妩媚的阳光从叶子的缝隙中穿透过来,无数的小光斑像顽皮的孩子在我的脸上、身上捉着迷藏。小鸟在叶间呢喃,还有几声蝉鸣,几声虫唱,宁静、温和,洋溢的诗情触手可及。这真是一个读书的好去处。光影里我好像看见自己手捧一本书在青藤下,和屈原同愤,跟太白共醉,与东坡同发少年狂。
报名完毕,开始发书,我们由原来的几本书一下子增加到十几本书,洋洋洒洒的文字,精美的插图,真令我大开眼界。我感到十几本书一下子汇成了知识的海洋向我迎面扑来。我迫不及待地翻开那一本本书,哪一本都那么有趣,哪一本都让我爱不释手。
我看到了古典的飞,古典的云,古典的水,古典的诗,从五千年文明古国的土壤里生长出来,或清新秀雅,或幽默隽永,或细腻温情,或粗犷雄浑,或机智雄辩,或朴素深远。每一个字,每一句话。每一首诗,就像春天大树上那嫩嫩的叶子,每一片都张扬着中国文化的魅力。
我看见了轩辕庙的古柏沉默不语,葱笼蓊郁,像一位饱经沧桑的老人凝视着历史的天空;精美的青铜器见证着一个个朝代的兴衰,记录着一个个皇朝的排场和气势;我看见了中华民族的母亲河――黄河,从青藏高原奔涌而出,浩浩荡荡,横无际涯,我的耳畔回响着李白的诗句:君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……我还看见了跳跃的数字,欢快的字母,五彩斑斓的海底世界……这一切像一道道电波刺进我的大脑,缤纷着我无穷的想像。
啊!即将开始的初中生活是多么让我兴奋,多么让我迷恋啊,我简直有点迫不及待地想早一点投入到她的怀抱。但我知道,未来的三年不仅仅是春风送暖,阳光和煦,更多的时候,她还会有陡峭的高山,有危险的泥潭,还需要我执著、努力、坚守、奋进。冰心奶奶不是曾说吗:成功的鲜花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
也许在每个人的心灵一隅,都生长着这样一棵常绿而笔直的树,树上搭着一根标杆,它的刻度很细密,能精确记录我们每一次的进步。我会经常把这根标杆往上挪一挪,让自己向更远的目标,更大的成功推进。我相信,只要付出我最大的努力,就一定能开出成功的鲜花。未来的日子里,我会在心里一直对自己说:try,try,neversaydie(勇往直前,永不言败)!
实验中学,你是我梦想开始的地方!