每个人都有伟大而又遥远的理想,当然,我也有,我想成为一位平凡的老师,就那么简单。
老师是一个平凡的职业,但是我看见老师们在课上尽情奔放,向同学们倾诉心中的想法时,那潇洒的样子,感觉可真好,还有,如果课上得好,看着同学们专注的样子,心里会暗暗开心,认为辛苦没有白费。我突然发现老师已成为了我憧憬的职业,如果有一天,我成了同学们心中的好老师,有夺得一张张快乐的笑脸时,我也会露出快乐的笑脸,觉得每一天都很精彩。
老师就是那种捧着一颗心来,不带半根草去的人,那是师德的灵魂,要为同学们付出了许多,并改变许多,为了梦想,我需要学习很多。
谈迁为了写,翻山越岭,到处记录,采访,写好了后,却被小偷当成财宝偷走了,谈迁从此什么也不做,寝食难安,人们以为他再也站不起来了,但他们错了,谈迁又站起来,继续写,最后,写成了名传千古的大作。
谈迁坚定的信念,我该学习。
有一块坚硬的石头,却因为每日每月每年被水滴砸,出现了一个大洞,但水滴仍然在滴,砸在石头上,不慌不忙,井然有序。
水滴这坚持不懈的精神,我该学习。
要给别人一杯茶,自己要有一桶水,我要掌握更多的知识,才能像老师那样教给别人基础的道路。