夏天,有风,有梦,有说不完的悄悄话和数不清的心事。少年的心里总是装着不为人知的秘密和无人知晓的梦想,在心底,在黑夜,在闪闪发光。
——题记
窗外的鸣蝉叫声聒噪,以至于我听不到老师讲课的声音,也听不到未来的呼唤;桌子上的书叠得很高,以至于我抬头看不到窗外,也看不到未来。
桌子上满是少年稚气的涂鸦,黑板上满是密密麻麻的板书。看着周围的同学都在拼命地抄写着,记录着,而我却趴在桌子上尽情发呆,这样乏味的日子早已厌烦。无意间拨动起回忆的琴弦,想起同儿时玩伴一起坐在墙头,吃着几毛钱买来的雪糕,聊着自己理想和职业的情景。脑海中不禁浮现出了一张稚嫩的脸颊,耳边回荡起稚嫩的声音:“以后我要当一名医生,我想要医好所有的病人。”回想到那时的情景,心想,那时可真是天真啊!
时间过得很快,还没等我拉回回忆的长线,下课铃就已早早响起。那些原本在抄写笔记的同学迅速起身,争分夺秒地冲向餐厅。而我却慢悠悠地起身,走出教室,避开喧闹的人群,漫无目的地走向走廊尽头,静静地看着天边的晚霞。这次我看的分外清晰,火红的天边有一束光,冲破乌云的阻挠射出耀眼夺目的光芒。心中不禁一震,我想或许那就是未来,或许就是我拼搏后的样子,似乎它离我并不遥远。
回到教室,打开上节课一字未写的课本,抬头看向黑板上未被擦去的内容。我一边记着一边想着自己的梦想,可那不只是梦想,也是我努力的根本,是我继续前进的动力,最后也终究会被实现,我坚信!
这个夏天的蝉鸣比往年都要聒噪,空气也格外的燥热,而坐在教室里的我们正当年少,路一直在,梦想也一直在。