梦想开始 梦想开始的地方作文字
踏入我的学校,映入眼帘的是一片宽敞的小广场,还有飘扬的五星红旗屹立在小广场上,小广场边的小路有一个响亮的名字_宏道”,这条小路周边的景色四季如画。春天,小路旁的油菜花丛中有飞舞的蝴蝶和蜜峰,以及一年四季都娇艳欲滴的月季花,吸引人们的目光。
小广场的东边是实验楼,里面有微机室、音乐室、书法室等等,这里是同学们展示自我才艺的场所。
小广场的北边是七、九年级的教学楼,一共五层,后面则是八年级的教学楼,共四层。一到四层都有连廊,方便两栋楼之间联系,连廊两边的墙壁上贴有同学们日常所练的书法、绘画等等,充满书香气息。
八年级的教学楼后北面有一个篮球场,空闲时,同学们会在这里打篮球,四周被笔直的树木和小灌木冬青所环绕。篮球场东侧是一座两层楼的建筑物,名为“锄禾之家”,就是食堂。最北面是一座三层楼的建筑物,分为男生宿舍和女生宿舍。
整个学校的西面建有高邑县第一个标准的现代化体育场,嫩绿的草坪以及鲜红的塑胶跑道成为除篮球场外另一个锻炼的场所,这里有着同学们的欢声笑语和汗水。
夕阳的余晖染红整个学校,这里是我们梦想开始的地方,远处的彩霞中有着老师们的教诲、同学们的鼓励、家长们的寄托,让我们一步步走向远方的大道。
我的校园,它只是普普通通的一个中学校园,但却拥有着吸引人们目光的力量,让人把它放在心的深处。夕阳会落下,新的一天也终会到来,踏入这个校园,为自己的梦想努力学习。