有一天,小白兔去采蘑菇。小白兔采了许多的蘑菇,突然下起来了大雨。小白兔自言自语地说:“刚才还是太阳高照,现在居然下起了这么大的雨。”
小白兔想了又想,说:“我应该拿什么遮雨呢?”它灵机一动,小脑袋里想到了一个好办法。它说:“我可以最快的速度跑到菜园里,然后在摘一片菜叶子用耳朵夹住。这样就可以跑回家了。还不会被淋湿。
小白兔照着自己说的办法去做。她自言自语的说:“现在我可以快速的跑回家里了。”
在回家的路上他碰到了鸭妈妈。鸭妈妈正在找东西避雨。但是找了很多东西都没办法避雨。小白兔就问鸭妈妈:“你是不是要避雨呀?”鸭妈妈回答:“我是要避雨,可是没有适合的东西能用来避雨。这可怎么办呀?”小白兔说:“鸭妈妈,你是要回家吗?如果是的话我可以把你送回家。然后我自己回家。”鸭妈妈开心的说:谢谢你!小白兔能把我送回家。”小白兔高兴地说:“不用客气!”小白兔把鸭妈妈送回家之后,自己走回了家。在回家的路上,小白兔开心的说:“今天虽然下了一场非常大的雨,但是帮助了鸭妈妈回家还采了那么多的蘑菇。我真是太开心了。”
到了家,小白兔对着窗外说:“这雨什么时候才能停啊?我还想出去玩呢。”过了好几个小时雨才停。在这几个小时内小白兔都睡了一觉。嘴里还不停的念叨着:“雨什么时候才能停呀?我还要出去玩呢。”雨停了,小白兔也醒了。他跑出去正好看见了鸭妈妈。
他们异口同声的说:“今天真是快乐的一天呀!”