初一的我作文字 初一的我作文
我们一起度过了六年,我也渐渐认识了他一个乐于助人的人。
有一天,老师给我们布置了一些数学题,有一道题把我难倒了,他立刻停止了游戏给我讲起题,他不但不烦,而且还很愿意。首先按着题目设了一个方程,之后便开始讲起他们的关系,我不是很明白,他便给我画了一个图,对着图详细的给我讲解,旁边同学嘻嘻哈哈的闹着,可他好像并不受影响,依旧讲下去。听过他的讲解,我恍然大悟。
这种乐于助人的高尚品质,体现得淋漓尽致,他愿意帮助他人,喜欢帮助他人,他的这种高尚的品质令我崇敬。
他还有一种高尚的品质,就是光明磊落。
那是一次数学测试,数学不怎么好的我,看到数学题后有点懵,马上想到的就是找同桌被称作数学天才的他来借鉴一下答案。我马上通过了这项议案,悄问他。但他的答复是,人要诚实,光明磊落,不能投机取巧。我一下镇住了,这是一个多么诚实的人啊!他光明磊落的性格也令我十分崇敬。
他是让我崇敬的人,因为它有许多高尚的品德;他是让我爱戴的人,因为他交给我许多品格,更多的知识。我崇敬他--我的同桌。