现在我们迈入了高三的大门,我们不再享受高一时的浪漫花季,高二时的温馨雨季;不再享受无忧无虑、快乐似神仙的日子。我们现在面对的是收获的季节——金色的秋季。我们必须辛勤耕耘,耐心等待。
1、今天我尽力了吗?尽了多少力?
3、明天我准备做什么?怎么安排?
在学习上,我们无论承受多的的困难和挫折,每天都要进步一点点,因为积少成多,滴水穿石吗。既然坐在这个教室里,我们不论成功与否,结果如何,都要风雨兼程,奔向高考,迎接它的挑战。为了不让我们的人生不留下遗憾,我们决不能心存侥幸,我们必须咬紧牙关,背水一战。这是我们改变自己人生命运的战役,纵然千辛万苦,也要轰轰烈烈,荡气回肠。我们要用汗水织就未来,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌。
三年苦读磨一剑,气定神闲战犹酣。势如破竹捣黄龙,千帆竞发齐凯旋。同学们,高考总攻的号角已经吹响了,整理的彼岸就在眼前,让我们在奋进中播种希望,在自信中展望未来,在拼搏中转折人生,在努力中走向成功!