老家那写老家字
有些时光,过去很久不曾忘记;有些回忆,存在脑海不曾褪去;有些挚友,总在心里不曾远去。我们是江苏省海门市东洲国际学校20xx届1607班的毕业生。母校的一草一木,一砖一瓦,都令我们魂牵梦萦。终于,高一上学期期末考试一结束,我们就归心似箭,冒着蒙蒙细雨,回到了快乐“老家”。
刚走近门卫室,保安叔叔就亲切地替我们打开了门,回家的满足和温暖瞬间包围了我们。总是写得满满当当的公告栏,窗明几净的教室,活泼可爱的初中生们,立马把我们的思绪拉回到三年前。
还未进入办公室,就听见朱老师爽朗的笑声,看来已有同学捷足先登,比我们还急切地想要见到朱老师。推门进去,那个高挑熟悉的身影时隔半年又重现在我们眼前,立即甜甜的叫了一声“朱老师,我们回来啦!”朱老师的笑声更清脆了,笑容更灿烂啦,一种熟悉的久违的温暖迅速传遍我们的全身。
与朱老师聊天,还是那么地轻松惬意。她告诉我们,她总爱说“我们1607”,总是会不经意间叫出我们的名字,总是会时不时地想起我们。突然发现,她办公桌上,书柜上醒目的位置,都放着我们1607的照片呢!我们也告诉她,我们何尝不是如她想念我们一般地想念她!到了新的学校,总是会脱口而出“我们朱老师”,总是会因为离开母校而感到失落和惆怅。此刻,我们围在一起,从青春过往谈到理想未来,有的调侃,有的抱怨,有的诉说忧愁,有的分享快乐。和朱老师在一起,我们可以敞开心扉,无所顾忌。
我们又结伴去看望校长,看望其他老师,无论当初与他们的关系是不是最亲密的,此时此刻,我们都满怀诚意,互诉衷肠。
人生是一个不断成长的过程,你想去山顶摘星星,就不可避免地要失去草原和海洋。我们现在的目标也许就是考一所大学,在这过程中,会有挫折和磨难,会有泪水和痛苦,但我们相信,母校和1607都是我们的快乐“老家”,在朱老师这里,我们可以找回初心,找到最真的自己,调整好心态,重新出发。
最后,祝我们亲爱的朱老师身体健康,工作顺利,永远快乐幸福!祝我们的学弟学妹们学业有成,成为最好的自己!