老家那写老家字
5月28日我和妈妈一起回老家。我和妈妈坐在车上,车走在宽阔的柏油路上,路的两旁是绿树·青草和已经成熟了的麦子,好像给大地铺上了一张无边的五彩地毯。
我在老家留下了许多美好的回忆,比如说:和小朋友一起在门前的场地上撅着屁股玩拍画儿,和小朋友一起去街上瞎溜达,转着玩等等,但我喜欢和小朋友一起在宽阔的柏油路上比赛飚车。姥姥家门前有一条新修的弯道柏油路,于是我们便把柏油路当作赛道,然后骑上自行车在柏油路上尽情“飞驰”,只见有的刚走两步便发生了碰撞,有的见自己比不过别人,便推别人一把,有的见路窄,不能超车,便从小道绕走了。我比赛时一路顺畅,谁知半路杀出个程咬金,毫不费力的超过了我,我见大事不妙,一把抓住了他的衣服,把它推了出去,我赢得了冠军,有人说:“这场面像暴力摩托中的场面。”有人说:“哼,谁让他超我车的,我就推他!”这场比赛就在这争吵中结束了。
转眼间三天时间就到了,我坐上汽车,依依不舍的离开了这美丽而又能给人快乐的的乡村,我已后要一定要多来这里玩!