近家乡的变化小学生字近年家乡的变化
今年暑假,我回到了家乡——炎陵,发现家乡的变化真大啊。
首先,是那条宽大马路。每当晚上,那条道上都会灯火通明,光芒四射。远看就像是一条火龙。真有点像是我们东莞的八一大道。家乡的人们都称它为“炎陵的高速公路”。因为那里也是人们练车的地方,真的是热闹非凡。
第二个变化就是炎陵也有高速公路了。炎睦高速在十月份就要开通了。以后回家就近好多了。只要9个小时就可以到家了,真是太爽了!
路旁的那条斗笠河也变得清澈无比,连河底的小蝌蚪都能看的清清楚楚。有的人,还在河里洗衣服呢!
路旁那些高大的建筑物拔地而起:检察院大楼,政府大楼……真的是气派,金碧辉煌。
令我影响最深的就是正泰花园了。因为里面有个人工湖,围绕整个花园。太有意思了。
家乡变化真大啊!