月亮小学
从前,有个美好的家庭,太阳公公、月亮公主和小星星们,他们每天轮流值班,生活得很融洽。
于是,月亮公主心里不高兴了,说:“那你比亮肯定比不过我了吧!”说完,把光芒洒向世界各地。星星二话不说,叫来自己的同伴们,结果,照出来的光比月亮公主的大好几倍。
他们你一言我一语地叫了起来,都说自己才是最厉害的,这时,太阳公公听到了星星和月亮的争吵,便语重心长、和蔼可亲地对他们说:“每个人都有自己的长处和短处,你们要和睦相处、互相帮助,学习别人的长处,正视自己的短处。”月亮公主和星星听了都惭愧地低下了脑袋,红着脸不说话。
从此,他们又回到了以前那美好、融洽的生活。