璀璨的星空,我在找寻着那轮月影。
曾记得你是我的挚友。夜幕降临,只急切于寻找你,再亮丽的星星,也吸引不了我的目光。
记得小时候,你是我最牵挂的玩伴。孤独时,你的陪伴令我不再寂寞;哭泣时,你的安慰令我不再伤心。你仿佛是我生命的伴侣,即使寂夜再深,也迟迟不肯入睡,生怕没有我你会寂寞,生怕一觉睡来就再也见不到你。可到最后,也便支撑不住,睡在了窗台上。呵,我曾是那么的幼稚。
可无论如何,傻傻的我仍坚持到底,是什么令我肯愿意这么做?
在你的伴随下,我长大了。时间的流逝,一些记忆已被淡忘,明明似曾相识,却触手不及。曾哭过;曾笑过;曾痛苦过;也曾幸福过。你的轻柔似水,抚慰我的心灵。情淡了,爱淡了,一切随时间而逝,但对你的留恋,还一如既往地深。
这么多年,你给予我欢乐,教会我坚强,陪伴我成长。在成长的道路上,你为我化解坎坷,再苦、再累,我都不怕。
爱过了,伤过了,眼泪消失了。累了,在你的照耀下,我睡着了……