月亮小学
前几天,爸爸在淘宝网上给我买了一架天文望远镜,我可高兴了。
星期天晚上是个月朗星稀的夜晚,我就想起了那架望远镜,于是,我要求爸爸把望远镜拿到楼下去看月亮,爸爸爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸费了九牛二虎之力把望远镜抬到楼下合适的位置,不一会,我们就把它拼装好了,远远望去,我的望远镜就像一门迫击炮,十分威风。
我们先用倍数较小的寻星镜大致定位月亮,再用观察镜进行微调,对好焦距后就可以观察月亮了。我们家的望远镜把许多小朋友都吸引过来了,人多得简直快赶上农贸市场了。
我听后才明白:宇宙的奥秘可真不少,我要努力学习,争取揭示和了解更多的宇宙奥秘。
前几天,爸爸在淘宝网上给我买了一架天文望远镜,我可高兴了。