周日早上,我正在写书法作业,妈妈时不时地来“指点”我几句:“你这字怎么写得那么丑?”“你的字要写得和方老师的字“一模一样”!“别人的字怎么写的和老师的那么像,你的呢?”
妈妈的一连几句的“指点”下,我那颗本着妈妈是为了我好的心终于“爆发”了,但我忍着,并没有“爆发”,心里一直默念着,谁叫她是我的亲妈呢?我只是淡然地回了她一句:“那么既然这么好写的话,那不如让你写?”这句话,点燃了火爆脾气的妈妈,她像一个不定时炸弹,即点即燃。她十分生气地对我说:“学习是你的事!”
完了,火爆妈妈要“爆发”了。
妈妈铁青着一脸青,一把将我推倒在床上,一下子拿起了晒衣杆打我。我总不能等着挨揍,连忙在空中乱蹬着腿,防止晒衣竿打到自己。
一番闹腾,妈妈便不再打我了,开始和我“冷战”,并让外婆叫我自己去上书法课。
回家时,我听见了自己家电瓶车的轮胎滚动时的声音,便悄悄地回头看了一眼,发现妈妈就跟在我身后,我也没说什么,就陪着妈妈“演戏”。
回家后的中午一直到晚上,妈妈都没有叫我吃饭,我只好饿着肚子过了一天。
睡前,我思来想去打算向妈妈道歉,她毕竟是为了我好,尽管她也已经原谅我了。
哎,这次的风波让我饿了一天的肚子,以后可不能和妈妈顶嘴了,不然吃亏的还是自己。