植树二年级作文字
在路上,我心里很期待,又很紧张。我从来还没有参加过植树呢,想着会有一棵小树让我种下,真是兴奋极了。
到了植树地点,眼前人山人海,彩旗飘飘,有白发苍苍的老人;有牵着妈妈手的小朋友;还有和我一样穿着校服的学生,更多的是叔叔阿姨和哥哥姐姐们。好不容易找到我们的植树区域,领好工具,我和爸爸就开始刨坑了。
我用锄头把土刨松,爸爸用脚一锨一锨的把土铲出,妈妈负责给我们照相,一家人热火朝天的干起来。很快,树坑刨好了,我和爸爸去挑选小树苗。小松树看着不高,可是特别重,爸爸抬着树根,妈妈抬着树干,我在后面扶着树枝,费了九牛二虎之力才把小树放到树坑里。妈妈扶着小树,我和爸爸把土填起来,最后还用脚使劲踩了踩。我提了四五趟水,才把树坑浇满了。
最后,妈妈把植树卡填好,挂在了小树上,上面有我们一家三口的名字。看着我们种好的小树,爸爸说:“这是我们栽下的第一棵小树,它是我们的朋友,我们要经常来照顾它。
我要和小树一起快乐、健康的成长。