初三了作文字 初三了作文
“叮呤呤”下课铃已响了,可同学们不再像初一刚来时一样一窝蜂涌出教室,而是钻进了紧张的学习气氛中。因为初三了!
晚上到了11:00也不敢上床睡觉,为的是把明天要上的课预习完。预习完后还要做完一大堆小山似的作业,为的是老师说明天要交。再苦再累也要昂首挺胸装出精神旺盛,因为初三了!
初三了!往后的日子里,我肯定会遇到许多坎坷和挫折,但我一定会微笑着去挑战!因为我知道初三的路本来就不会风调雨顺,大山或许会挡去路,大海或许会拦路程,但我会把这些困难当成是我前进的动力,当成我人生的必修课。
初三了,压力大是在所难免的。但我会把压力化为动力,因为“千里之行,始于足下”。我知道我的理想要实现就要靠脚踏实地的努力,现在的努力是为实现理想打基础。来自学习的种种压力,需要理智的从容应对。学习时光总会有压力存在,所以我会把压力当成成功的垫脚石!因为初三了,我也应该成熟了!
初三了,我要学会和时间赛跑,我相信只要我努力,只要我坚持就能胜过于时间。“一寸光阴一寸金。寸金难买寸光阴”,所以我必须珍惜初三的每分每秒,不管今后是再续学问之路还是要辍学奔波,我相信只要在校的时间里好好努力,今后我回忆初三生活时,也一定不会后悔。
初三了!我一定会珍惜初中生活的美好时光,珍惜那份与朋友之间的真挚的友情。为我初中的生活添上光彩的颜色,为我的人生打下牢固的地基!
“只要功夫深,铁棒磨成针”,我相信我一定行!