初三了作文字 初三了作文
走失了的小狗最可爱
当我们拥有一件东西时,总爱把它与另一件比较,就在这种比较中忽略了它的优点。这,也许就是不珍惜它吧……
舍弃了的东西是最有价值的。 放走了的蝴蝶是最美丽的。 走失了的小狗是最可爱的。
我曾经养过一只小狗,直到今天,我还是觉得它聪明伶俐,又活泼又美丽,而事实上,我只是大概的记得它的模样。可在养它的那段时光里小学生作文,我一直觉得它又丑又笨,以至于我经常训它。早晨,我没醒他却舔我脸的时候,我训它;中午,它打翻了盛饭的小盘子的时候,我训它;晚上,他跳上桌子看我写作业的时候,我还训它。甚至在它掉毛时,在洗澡后摇晃身子溅了我一身水时,在它……,我都训它。可是有一天,它走了。如果是死了,我还不会那么伤心,因为我坚定的认为,它是受不了我的唠叨才离家出走的。我哭了一整天,我记起了它种种的好:它的毛多白呀,它长得多漂亮呀,他的脾气又是那么好……
我很后悔,后悔我一点都不珍惜和它在一起的时光。可我又很感激,感激它教会了我如何面对拥有的东西。
如何面对拥有的东西。这不是珍惜一词便可以解答完了的。其实,只要这样东西能对你有用,能给你带来欢乐,而你又善待它,就好了。失去后便不会留下什么遗憾。
失去,也没什么。人生有得到便有失去。生,我们没有带来什么;死,我们也不会带走什么,那么还有什么不舍得放手的呢?那么还有什么不值得我们去珍惜的呢?
走失了的小狗最可爱。但像这样的,类似的事情还是不要再发生在我们身上为好。毕竟,怀着发现优点的眼光和心灵去审视一件事物,会减少很多遗憾的。