一个精彩的梦作文字
梦,是一个多么令人向往的字眼,它能让人为了它而坚持不懈地奋斗;为了它而不断努力;为了它而不惜一切代价,
最后美梦成真。
一颗种子梦想着成为一颗萌芽而不断努力地生长;一颗萌芽梦想着成为一株小草而不断奋斗;一株小草梦想着成为一棵小树而坚持不懈;一棵小树梦想着成为一株参天大树而努力拼搏。
幼时的我非常喜欢画,看着一幅幅美丽而生动的画面,我常常会发呆。我总在天真地想,那花儿为什么能在纸上开放?那水为什么能在纸上流淌?那鸟儿为什么能在纸上飞翔?
妈妈告诉我:“只要你努力,你也能让星星、月亮在纸上发光,也能让大海在纸上咆哮,也能让河流在纸上奔腾。”
因此,在我小小的生命中,就有了一个每天都做不完的梦。我画喜羊羊,我画灰太狼,我画满天星,我画皎白月,我画青山与绿水,我画我心中的那个梦。
我有一个梦,一个破茧而出、羽化成蝶的梦。在梦里,我将展开我绚烂的翅膀,在这片广阔的世界上自由翱翔。
其实梦的的确很平凡,可加上执著的信念与努力,一定可以开出无比绚丽的花朵。