当我躺在土地上的时候,当我手里抓着一把泥土的时候,我的身心完全的放松。没有在学校时刻抓紧时间赶作业的心、眼、口、手的高度紧张感,没有走在马路上一辆辆汽车在身边飞驰而过时被那“毒气管”送进了一个被黑丝和烟雾包围的世界里,有气没处撒的愤怒感,更没有父母亲的唠叨,有的只是叫着“布谷布谷”的布谷鸟,突然从身边蹿过的野兔,斑斓的雕,奔驰的鹿群......陪着我在这里,远离城市的喧嚣。
不过,这些美丽的景象,只不过是一些美好的回忆罢了。我想起那参天碧绿的白桦林,现在取而代之的是一些低矮的树桩,只有那年轮诉说着它们曾和我们一起呼吸着蓝天下的空气。如果你是一个远离家乡的游子,那么请回家看看吧!你们的家乡被一些人搞得遍体鳞伤。为了自己的腰包,他们不惜将祖先留给我们的森林砍伐殆尽。玛雅人曾经说过:“地球不属于人类,人类也不属于地球。”但是人类主宰着地球,作为强者,我们应该去保护弱者,我们应该珍惜,好好爱护地球上的一草一木。
同样的,土地是孕育我们的摇篮,我们更应该去保护她。所以加入我们的行列,以地球主宰者的身份,以地球孩子的身份,加入我们的行列----护林员。在我心中,我觉得这是属于我的一个美丽的梦想,也应该属于生活在这个世界上的每一个人的一个美丽的梦想。
当你看到一只老虎,或者其他动物闯入你家中,请不要伤害它。因为它是被逼无奈的。大家可能觉得奇怪吧!不过它本意真的不愿伤害人。这一切是人类咎由自取,由于人类的自私,他把这些“邻居的”的家给毁了。曾几何时,他们曾和我们的祖先生活在一起。
在这里劝告那些不知道珍惜这越来越小“范围”的人:停下你们罪恶的双手吧!如果你们来到沙漠,有幸看到那些高大挺秀的白杨树,不知道你们的内心是否会闪过一丝忏悔之意。那些居住在沙漠边缘的人们在不停地植树,而你们却在不停地挥着斧头,拉着锯子。虽然你们是用汗水换来的金钱,但是这汗水是可耻的。所以,请改过自新吧!
让我们以地球的主宰者、地球孩子的身份来保护地球,为了与“邻居”和睦相处,为了人类未来的希望,让我们一起朝着这个方向努力!