今天早上,我津津有味地看着《小鸟历险记》,不知不觉中睡着了。
一阵风吹过,我不禁打了个冷颤,一看自己,天啊!我长了一对黄色的大翅膀,尖尖的嘴!啊!我不就是《小鸟历险记》中的丽丽吗?
多多走过来,拍了拍我的肩膀说:“我们一起去看看森林吧!”到了森林,到处都是被伐过的痕迹,令人惨不忍睹。远处还传来了“砰砰砰”的伐木声,伐木声里交杂着那些树木的惨叫与呻吟的声音。多多气愤地“咚咚咚”地敲着地面,气呼呼地说:“人类这样糟蹋森林,真可恶,我们走吧,咱们去小溪边喝水吧。”
到了小溪边,河水不再是以前的清澈见底,而是现在的浑浊恶心。只见几只可怜的小鱼在水中挣扎着,无奈地吐着泡泡说:“我们的生命已经要到终点了。唉,一帮可恶的人类,总会遭到惩罚的。”
我一看,心想:“人类确实可恶啊。”
一阵冷风吹过,我又回到现实生活中,虽然这次没有和多多玩够,但是我明白了一个大道理“人人都要爱护环境,为大自然涂上一层金光,而不是涂上一层黑色。”