我的团圆梦
昨天晚上,我做了一个很美很美的梦。梦中,我见到了善良而美丽的海上女神——妈祖娘娘。只见她站在青云顶端,大声地告诉我们:“台湾回归祖国啦!”顷刻间,全国人民手舞足蹈,载歌载舞,我乐得咯咯直笑。笑着笑着,我醒了!这是梦吗?是梦,但又不是,因为她是所有华夏儿女共同的梦想,这个梦想的名字叫团圆!
然而,几百年后的今天,我们必须看到台湾还未回到祖国怀抱的事实:几百年后的今天,拥抱台湾的依旧是冰冷的海水;几百年后的今天,台湾骨肉仍受着日日思归盼统一的煎熬;我们眼睁睁地看着祖国母亲支离破碎,听她用含泪的声音,一千次、一万次地呜咽,倾诉着历史的莽莽余音,讲述着海峡两岸的团圆之梦。
那一天,我们能够跨过浅浅的海峡,在日月潭的小舟上,看碧波凝翠,听鸟儿吟唱,赏高山流水。
那一天,我们能登上雄伟的阿里山,看日出日落、云卷云舒,听高山族的同胞一展歌喉。
那一天,台湾宝岛上插满鲜艳的五星红旗,鲜红的国旗,火热的心,在风中,猎猎张扬。