我的团圆梦
每年,农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚。到了晚上,大多数人都会做两件事,第一件事就是吃团圆饭,第二件事就是看春节联欢晚会。我就说吃团圆饭吧。
就在农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚吃团圆饭。我们家当然也不例外。你瞧:“吃饺子喽!”妈妈端着两盘饺子,放到了餐桌上。我立即举起筷子,伸手就就往那夹,这时妈妈阻止了我,脸上冒出一副神秘兮兮的样子,对我说:“别着急嘛!我们来做一个活动吧。
啊!这顿团圆饭真有趣!