关爱是什么?关爱是你伤心时,别人给予你的一句问候;关爱是你生病时,别人给予你的关心的话语;关爱是你跌倒时,别人把你扶起来的一个小动作。而就在我上三年级的时候,才真正理解到“关爱”这个词的含义。
在一个风和日丽的下午,湛蓝的天空中漂浮着几朵柳絮般的云彩。在蓝天下充满欢笑声的花园里,我和几个同学在追跑着。突然,发生了一件很不愉快的事——我被一块石头绊倒了。“你怎么了?”“你没事吧?”同学们马上围在我的身旁,既关切又着急地问。“没……没事。”说着,我慢慢地抬起手,发现了手上那红色的血迹,心里充满了恐惧。
“哎呀!你、你的手怎么流血了!”不知是哪位同学大喊一声,“快!大家快把她的手洗干净!”说着,大家慢慢的把我扶起来,准备把我带到一位离公园最近的同学家。她们迅速地找出一个盆,把我扶到水龙有旁边,小心翼翼地为我冲洗伤口,然后,她们又找出了创可贴,在我的伤口上轻轻地吹了吹,最后,她们又轻轻地把创可贴贴在我的手上。“怎么样了?”“还痛吗?”同学们再次关切的问道。这时,我再也控制不住自己的情感,眼泪像断了线的珍珠,掉了下来。
大家都沉默了一会儿……
“谢谢大家的帮助。”我感激的说。“哎,没事儿!这都是我们应该做的!”小红笑了笑说,“你没事就好了!”欣慰的我擦了擦眼泪,向大家笑了笑。大家彼此看了看,也笑了。
此刻,我理解到“关爱”这个词的真正含义了。
关爱是什么?关爱是你伤心时,别人给予你的一句问候;关爱是你生病时,别人给予你的关心的话语;关爱是你跌倒时,别人把你扶起来的一个小动作。关爱就是如此简单。