急性子的妈妈字急性子的妈妈字
我的妈妈做事干练风风火火,是个典型的急性子。
我的妈妈走路带风,一看就知道是典型的"急性子",每天送我去上学,我一路小跑都追不上。后来我只好踩小单车,结果妈妈还是比我走得快,而我早已累得满头大汗了;其实妈妈怕我上学迟到,已经让我提前十分钟出门了,可她就是那么急性子,想让我按时到校,不要迟到。真希望妈妈能稍微慢一点点,等等我这只小蜗牛。
我的妈妈做家务也是急得像热锅上的蚂蚁一样。去年春节前说好周末一家人一起做家务来迎接春节的。连各自的任务都分配好了,可周末还没到,一天,我放学回到家发现家里洁净如新,原来是妈妈心里着急,想着早点把家里打扫干净,等不到周末再打扫,她一个人把我们所有人的任务全都完成了,看着累得气喘吁吁的妈妈,我很心疼。
其实她完全可以等全家人一起做家务的,她就不会那么累了,急性子的妈妈,真是辛苦您了。