急性子的妈妈字急性子的妈妈字
我有一个又唠叨,性子又急的妈妈。她不是很高,长着一头乌黑亮的卷发。大大的、明亮的眼睛,显示出了她的睿智。高挺的鼻梁上架着一副圆圆的黑框眼镜。她的身材虽然有点胖胖的,但她却依然身手敏捷,尤其是在嘴上。
我妈的唠叨,肯定是得到了唐僧的真传,她一唠叨起来,我们家立马就变得飞沙走石,风起云涌,乌云密布!
晚上,当我拿试卷给妈妈签字的时候,我的左眼皮一直在跳,也许就是末日的前兆。
果然不出我所料,老妈一看到我的分数,脸色骤变,就像是天空一瞬间乌云密布一样。她深深地吸了一口气,两眼杀气腾腾地转向我,发动了唾沫攻击了:“你怎么回事,啊?你看这道题,单位你都会看错?还有这个,是除不是乘啊,大哥!还有这题……(以下省略三万六千八百五十四个字)幸好我有钢铁般的意志力,要不然我的脑袋早就被吵开花了!
老妈除了很唠叨,还是个急性子。
记得有一次,我们要去二姑家拜访。出门前,老妈早早就换好了衣服,还一直不停地催我:“儿子,快点啦,快点啦!你不看看都几点了,还在看电视......”终于,我受不了了,只好去换衣服,然后跟着她出门去了。到了公交站,等了好一会儿,公交车就是迟迟不来,妈妈开始不耐烦了,在站台上来回踱步,还时不时看一看手表,把头伸出站台看。她还不停地抱怨说:“今天的公交车怎么回事啊,半天都没一趟!”又过了一会儿公车还是没来,妈妈不耐烦了,对我说“反正也就半小时的路程,我们走过去得啦。”我都还没来得及回答,妈妈就拉着我的手开始走了。一路上我都快累得不行了,可妈妈还在前面兴致勃勃地走着,还时不时地转过头来催我:“儿子,快点啦,快点啦,太阳都快落山了!”还不仅如此,我们整整走了一个多小时,说好的半个小时呢?累死我了!
这就是我的妈妈,她虽然又唠叨又急性子,但我依然会永远爱着她!