急性子的妈妈字急性子的妈妈字
说起我妈,小小的眼睛,挺挺的鼻梁,紧闭的嘴唇,一看就知道她是个急性子。
哎!就是因为她这急性,我不知道挨过多少次打,流了多少泪,走过好多路啊!
就在我五年级的时候,那天太阳特别大,亮得使人睁不开眼。恰巧,那天正是二姨的生日。我和我妈出门去乘公交车,一出门,我就有了不祥的预感。到了车站,我们东张西望了半个小时,也不见公共汽车的踪影。这下,我妈就站起身,来回地跺步,她那高跟鞋她跺得“咚咚”响。这还不算。她还一边跺一边喃喃自语:“不来呀!急死我了!这司机怎么回事呀……”念得我心烦意乱,连兴致都没有了。我才不说她呢,要知道,我一说她别念叨个没完,她就得怪我:“嘿!你个小没良心的,要是呆会儿车来了,我给你车费,你信不信”哎!我也没办法,谁叫我妈是个急性子呢!
不知是她走得太快还是她发夹没压好,发夹掉到地上也没注意到,就连我差点儿摔倒她也没注意到。她本身就是个急性子,因为太急了而没注意到什么也不能怪她,你说是否不是?慢慢地我们从走变成了跑。她那头秀发丽的长发在风中飘摇,一条短裤紧紧地套在她的腿上,眼中满是焦急。就拿她的样子来说也知道她是个急性子。跑了一个多小时,终于到了。哎呀!我的妈妈哎!累死人了!我大口喘着粗气。
哎,没办法,谁叫我妈是急性子呢!