迷上什么作文字 迷上什么作文字
有一段时间,我迷上了做手账。
找一本封面漂亮的本子,买一些好看的贴纸、荧光笔、胶带以及各种各样的手账笔……做一次手账,身边总能堆上一堆东西,空闲时就做上几页。为了做精美些,常需要用上几十分钟甚至一两个小时。写字时就更加小心翼翼了,生怕写错一个字,然后前功尽弃。
以前,家里的本子都用不完,现在,已用掉了不少。书架上的一个小格子里,几乎被我的手账本放满。以前去一些大大小小的宴会,或去朋友家中做客玩耍是我最爱做的事,而现在都被做手账代替。
记得一次,夜幕降临,作业做完后,我掏出手账工具,开始做手账。翻开一页,用胶带贴出边框,挑出几张类型相同、颜色相像的贴纸,撕下,贴于不同之处,构成局部;接着,用笔仔仔细细地记录下优美的诗句、新学的单词和当日的心情等等;最后,用荧光笔小心地划出摘要,一页手账就初出茅庐了。
我认真端详着它,不断涂涂改改,调整局部,直到自己满意为止。终于,我做出了一份令自己满意的手账,起身出门上厕所,一开门,却看见一脸怒气的妈妈冲我吼道:“你还吃不吃饭了?我都喊了你半个小时了!”慌忙中,我抬起手中的手账本以抵挡“口水阵”,未曾想妈妈一把夺过手账本竟津津有味地看了起来。事后,我竟发现妈妈买了材料也在做手账!
瞧,做手账是多么令人着迷啊!