迷上什么作文字 迷上什么作文字
又一次,戴上耳机。耳畔传来熟悉的男声:“这一天我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”冰凉的泪珠又一次滴在枕头上。不经意间,透过窗户,我又望向了星空。
不知何时,我迷上了星空,它常常伴我安睡。
还记得那个下午,全班大扫除,我被老师安排倒垃圾。我既不情愿的把手伸得很长,用2根手指拎着袋子下了楼。可刚走到三楼,垃圾袋掉在了地上。我诅咒着垃圾,又不得不上楼拿扫把,清扫垃圾,又把扫把放回楼上,又拎着垃圾下楼扔到垃圾箱。
“终于搞定了!”上楼时,我吁了一口气,“今天真是太倒霉了!”不料,这话竟被下楼的张老师听到了!她不禁拉下了脸,十分严肃地把我叫到了办公室。整个课间,我都呆在了办公室。那时,我心里很委屈:“我怎么错了?”
晚上,疲倦的我躺在床上,望着满天的繁星,不禁又想到了下午的事,委屈之意又涌向心头。
猛然,我想到,星星对于宇宙来说,是多么渺小啊!可是,它们不依然每天都挂在夜空,即使光很微弱,也发挥着自己的热和亮吗?星星的一生都在照耀着我们,照耀着大地,而没有一丝怨言,我不禁觉得自己比星星更渺小。只是倒一下垃圾,我为什么还要抱怨呢?拿包垃圾袋里,也有我扔的牛奶盒、零食袋呀!班级是我们共同的家,难道不应该为它付出一些力所能及的事情吗?
想到这儿,我心里舒畅多了,星星们一闪,一闪,比以前也更亮了。
星星,明晚再见!