上下午考完两场试后,下午的第三节课我们迎来了体育课。张老师让我们分别练习投篮。而这次,将是我第一次对着真实的篮筐进行三步投篮。
不知名的情况下,我被排到了队伍的第一个。这就说明我要给全班女生当示范!虽说我在班级女生中投篮技术还算好的,但真要我当示范,心里还是挺悬的。不管了!能怎么样就怎么样,来吧!
就在我准备时,体育张老师走了过来。他从我手里接过了球开始做第一个示范。张老师带着我们把三步上篮的三个口诀又复习了一遍:一大跨,二小跨,三起跳。
经过老师这个穿叉后,我的忧虑一扫而空!来吧!我轻轻弯下腰,双手抱球,猛的往前一跑!只觉着手似乎有弹性,篮球弹出的弧度与篮筐仿佛说好了似的,球稳稳进入篮筐,哇哦,手感绝佳呀!看到自己投得不错,那信心顿时从30%直接窜到了百分之一百!接下来,又是漂亮的一次完美投射!看来我还挺有天赋!
而后,我退出投球队伍,担任起捡球员兼小教练的角色,虽然闲不下来,但快乐至极!
在跑来跑去的过程中,我又借机投了几次篮筐。我终于明白,为什么会有很多初中生和高中生对篮球十分痴迷了。篮球,是一种可以让人随意发挥,并且会玩得畅快淋漓的球类运动!我很喜欢!