“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”伟大的作家高尔基曾经说过这样一段话。而最近我也迷上了看书,那种如饥似渴的看书。
暑假里的一天,我路过书店,不知怎么的?似乎有股无形的引力控制住了我的脚,把我这个平时不看书的人推进了书店。进入书店后我想:算了,反正已经进来了,看会书再走吧。抱着尝试的心态我随手拿了本《三国演义》看了起来,可谁知这一看我就看到了天黑,直到老板告诉我要关门了,我才念念不舍地放下了书。
回到家,我跟妈妈说了今天发生的事并央求她给我买本《三国演义》。经过我的苦苦哀求,妈妈终于同意给我买了本《三国演义》原著。
书一到家我就对它爱不释手,甚至连上厕所的时候都不忘了带着它。
记得有一次,我一边做作业一边心里念着“来将可留姓名?常山赵子龙!”做着做着我就没心思做了。拿起《三国》在沙发上看了起来。当我看到《关羽温酒斩华雄》这一章时,手里还做着挥刀的动作。这时妈妈端着菜过来说:“你怎么了,发神经啊!别看了,过来吃饭。xxx我答应了一声:“哦!xxx虽然我话这么说,但眼睛仍紧盯着书。过了一会儿,妈妈暴跳如雷地从我手上抢走了书吼道:“你别吃饭了!再看书,我就把书撕了!”于是我只好乖乖的去吃饭。
有句成语叫鬼迷心窍,而我是“书迷心窍”。