我是一个十足的马迷。马儿这种充满魅力的动物,常常让我为其着迷。
我收集了49匹逼真的模型马,将它们摆在桌上,闲暇时看一看,便会觉得十分轻松。前几天,我又带回了两本描写马的品种的书,尽管其中一本是日文的,可一看到那书上马儿的彩色照片,我就觉得仿佛没有了语言障碍似的,入了迷地看。
光是看看模型马和书,那对我而言是远远不够的。于是,我便央求爸妈带我去了趟内蒙古。内蒙古的草原上,马群是看不够的。成群的马儿自由驰骋在山坡上、草地上、天底下,马儿悠然自得地啃着鲜嫩的牧草,空气那么清鲜,使我感到满心的愉快。有几匹马儿还试着靠近我,与我嬉戏。我真觉得这儿是最美好的地方,离开时,我还不情愿地想多待一会儿,奈何爸妈不同意,只好不舍地离开。
看了野马,我还觉得不够。于是,我们又去了马博物馆和上海环球马术冠军赛。马博物馆里的马儿一个个都扎了辫子,十分高贵。我一进去,就激动不已,拿起手机,将所有马的照片都拍了下来,还站在马前,仔仔细细地观察着马的一举一动,这一站就是十几分钟。偌大的博物馆,一逛就是几个小时,一连转了好几圈,仍不觉得乏味,还想多转几圈,多看几眼那些优雅的马儿。
在马术冠军赛上,我激动万分。我的心也随着马儿的起跳与落地而“怦怦”地跳着。只见一匹雪白的马儿纵身一跃,我也不禁替它紧张起来,但由于怕吓到它,我没有喊出来,而是在心里默默地为它加油。白马在空中腾起四蹄,完美地跨过了栅栏,我心里也长舒了一口气。中场休息时,我也不愿出场休息,生怕错过了哪匹马的精彩动作。
马这种动物,实在让我着迷。我常常幻想,长大以后,我也要靠自己努力,去养一匹属于自己的马呢!