每个人的心中,都有自己最喜欢做的事。比如:书法、看书、玩电游……假如你的生活中少了你喜欢做的事,你肯定会觉得生活过得淡薄无味,我最爱的事情,就是窝在家中无忧无虑的看电视。
电视,对电视控来说,就像一杯忘忧茶,清除心中的烦恼。像朋友,在你孤独时得到快乐。像阳光,蒸融积雪,让万物再生。
以前在家中,只要有一点时间,我就躺在沙发上,盯着电视机,目不转睛沉浸在电视的海洋里。从电视中得到无限的快乐。直到六年级开学第一天,一个噩耗传入我耳里:小学最后一年,电视机必须关掉。这一句话让我整个好心情都砸入谷底,让我整个人都不开心。
晚上睡觉时,我冥思苦想着对策。第二天我揉着黑眼圈把我一晚的成果——方案a、方案b记在了我的秘密本上,我心中的那曲悲歌顿时变成了一曲悦耳顺畅的歌。
想都不需要想,我像离弦的箭似的飞奔起来,去实行“方案a”。我检查着电视的每一根电线,发现电线已经被妈妈装得牛头不对马嘴。
“真难装!”一边摆弄着电视的我,一边抱怨着。
我想,我的童年大概都不会离开电视了,不过,看电视还是要适可而止呀。