可爱的妹妹作文
我叫张馨予,是一名小学生。
我有一张稚气的圆脸蛋儿,饱满的前额,黑黑的眉毛,红润的双颊。脸上有一双不大不小的眼睛,但它炯炯有神,笑起来会眯成一条线。灵巧的小鼻子下面有一张能说会道的小嘴。我的两个大耳垂儿,总让人感觉特别有福气,当然我有爸爸妈妈的呵护,还有一个可爱的弟弟,一家人快快乐乐,我自然是有福之人。
我最喜欢干的事情有:弹钢琴、画画、舞蹈、读书和旅游但我最喜欢的是弹钢琴。我参加过许多有名的比赛,印象最深刻的应该是去年我参加的在北京举办的第15届中国国际青少年艺术节的比赛。在台下我的指导老师一再叮嘱我这首曲子的演奏要点,上台时我一点也不紧张,全情投入,稳定发挥,赢得了全场观众的热烈掌声和评委的赞赏,最后获得了金奖。
虽然我多才多艺,但我也是一个文静的小女孩。我非常喜欢读书,每天临睡前我都坚持阅读,读得投入时我会情不自禁地发出咯咯的笑声。对于阅读我也总会有自己的感悟,阅读让我精神丰富、思想活跃。
我最大的毛病就是有点马虎。上次数学我考了100分,那是我认真仔细的结果,我时刻提醒自己不断地克服自身的缺点。可这次语文考试我的成绩就有点不太理想了,我太粗心了。希望以后我能改掉这个坏毛病,成为一个细心的女孩子,也成为弟弟的好榜样。
这就是我,爱弹琴、爱阅读、大大咧咧、马马虎虎、善良、可爱的小女孩。