我,一个生活在21世纪的垃圾桶。
本垃圾桶就生活在一个特别神圣的地方----学校。整天都可以跟孩子们一块儿玩耍、嬉戏。这一点,就足可以让我偷着乐了,但更让我无比快乐的是----我每天都能“吃”上一顿顿美味的大餐:什么一整袋的牛奶啦、半个香喷喷的汉堡啦、刚吃了一两口的水果啦.............可谓是多的数不胜数,真是不知道应该先“干掉”哪一种食物。
尽管我对孩子们的盛情款待感到疑惑不解,但心里那个感觉呀,还是乐,偷着乐!
“嗨,你好,”一个细微的声音传来。
我半睁开一只眼,懒洋洋地问:“你谁呀?”
“是我,一个二十年前的垃圾桶。”
啊!这可让我骄傲的一塌糊涂。我正想笑一笑,但又忍住了,生怕伤害了眼前的这个同类。
也不知熟睡了多久,我醒了过来。
看着眼前这堆积如山的吃剩的食物,想起那位“前辈”饥饿的样子,我又禁不住在心里偷着乐:我真是太幸运了!