“无聊呀!姐姐,做一点有意思的事吧!”妹妹拉着我的手,苦苦哀求。
“我也想呀!不如,我们‘野营’吧!”我脑子一转,对妹妹说。“把被子当成野营的地方!”“好呀!”妹妹开心极了。见妹妹这么开心的样子,我突然有点担心:“被妈妈发现怎么办呀?说不定要打,还要扣零花钱!可是,我转念一想,君子一言,驷马难追,话都出口了,只能这样了!”于是,当家里的所有人都睡觉的时候,我们行动了,我们先把被子放在挡板上,然后把四角打了一个牢结,把被子撑起来,我们钻了进去,哈哈大笑。
“先玩手机吧!”妹妹对我说。“ok。”我笑着回答妹妹,妹妹拿出了事先拿到的手机,点开“双人游戏”,我们一个劲的玩了起来。瞧,妹妹正在和敌方“打架”呢,只见她一手拿着手机,另一手握紧拳头,额头上冒出了密密的汗水,一点一点地流了下来,似乎把枕头床单都浸湿了。“累吗?”我问。“不累!”妹妹看都没有看我一眼,眼睛盯在手机上,好似被502胶水粘在上面似的。她时而笑,时而喊着“冲呀,杀”,时而瞪着眼睛,疑惑地说:“奇了怪的,怎么怪物又活了呢?”“真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友呀!它们怎么这么笨呢?”看着她这副样子,我偷想:这一个小家伙,手机没有少玩过,哈哈!
过了一会儿,手机没有电了,我和妹妹玩起了其他游戏,一会儿玩过家家,一会儿玩躲猫猫,一会儿玩翻绳,开心极了!
又过了一会儿,我们都感觉闷,于是打开了被子,结果妈妈就站在被子外,朝我们冷笑呢!唉,结果我们不但被打了,还被扣了零花钱。
不过,这次的“野营”真有趣!