一天早晨,我和爸爸妈妈一起回我们的老家——余仓村。
到了奶奶家,我便吵了起来:“奶奶,快走快走,去摘蚕豆了,去摘蚕豆了??”我吵到奶奶答应为止。
到了田里,“哇!这些蚕豆可真特别啊!有的长得嫩绿青翠,像一位窈窕的淑女亭亭玉立地站在地上,有几片叶子上盛着圆圆的露珠,有的叶子已经枯黄了。”我兴奋的就像离巢的老虎一样,直往田里跑,而奶奶在后面大声的喊:“摘大的,不要摘小的,小的不好吃。”“好的。”我头也不回地答应了。
回到家,奶奶秀了她的厨技,做了满满一桌好吃的菜,饭后,我们便要回家了,临走前,我答应奶奶:每周都会来。于是,我便离开了这无忧无虑的余仓村。