那时的中文系可算是全校幸福指数最高的系了,不像外语系的学生耳朵都起了茧子;也不像理科女生面对难题抓耳挠腮,我们只需要听听课、做做笔记、最艰巨的任务是欣赏名著,哈哈!这可是我们以往朝思暮想的美差哦!
有些经典的中外名著被才高八斗的老师一忽悠,下课便个个飞也似冲向图书馆,抢借名著,因为图书有限,晚了就泡汤了。
而我们班总能优先借到,谁叫咱们有卧底呢?哈哈!一个汪同学的妈妈就是图书管理员,所以自然近水楼台先得月!
当然那个陀螺般转动的果盘是最最要记得查询的,上面目录卡片可是借书的金钥匙哦,所以久而久之,我倒是情不自禁地生出些好感来!