仙人掌字
我喜欢的植物有多肉,百合,向日葵,各种各样的植物我都喜欢。
但我最喜欢的植物是仙人掌,我把仙人掌放阳台上,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,仙人掌都能抵抗,生命力非常顽强。仙人掌全身是绿色的,像小姑娘的绿色裙子,它身上长满了刺,像细长的针一样尖,一不小心,就会被刺弄伤。
过了一年,仙人掌的顶部长了几朵金黄色的小花,闻起来香极了,像金色的发夹,好看极了!过了春天,花谢掉了,仙人掌的顶上又变成了光秃秃的。仙人掌还可以净化空气,问着新鲜的空气,似乎我所有的烦恼都没有了,舒服极了!
开学的时候,老师要求每个人带一盆绿色植物。回到家,我把仙人掌从阳台拿出来,第二天放在学校的窗户旁边,让它吹着凉爽的风,下课的时间,我每天都会来看它,给它浇水。仙人掌刚开始是淡绿色的,时间久了,仙人掌的颜色就变成了深绿色。
仙人掌给我带来了很多快乐,我喜欢仙人掌,但我更喜欢仙人掌开花的时期。