星期天,我约小红到公园去玩。
来到公园,呀!多美的公园啊!周围树木都长满了翠绿的新叶,郁郁葱葱的,长得真壮!花坛边的花花草草长得又鲜又嫩,真漂亮!可是仔细一看,原来美丽的公园也有许多垃圾啊呀!我仿佛已经听到了垃圾的说话声:我们不想躺在这儿,我们要回自己的家!
我想了一会儿,对小红说:我们把这里打扫一下吧!
小红笑着说:好啊!
我们回家拿了扫除工具。开工啦!
我与小红分工合作,我扫花坛边,小红扫大门旁。我边扫地边想:乱丢来的人,你们也太不讲文明了吧!把这么美丽的公园弄成这样!
一阵风吹过,把我刚扫好的垃圾吹得漫天飞舞起来,我只好再扫一遍,可又被那可恶的风吹得到处都是,我无可奈何之下只好找来一个塑料袋,把垃圾装入其中。
虽然今天我们累得满头大汗,但看着干净的公园,我们的心里比吃了十罐蜂蜜还甜。